Николай
«Специалист по информационной безопасности: расширенный курс». Подходит для получения основ.
Отзыв к курсу «Специалист по информационной безопасности: расширенный курс». Могу сказать, что в целом, курс хороший. Есть небольшие минусы. Начну с того, что курс больше подойдёт тем, кто хочет начать свой путь в мир ИБ, и уже знаком с некоторыми основы программирования, и основами виртуализации. Сразу предупреждаю! Курс не совсем С НУЛЯ. Настоятельно советую хотя бы немного узнать, перед прохождением курса, что такое программирование и ИБ в целом. Посмотрите хотя бы АЗЫ данных направлений. Курс очень подойдёт тем, кто уже плюс минус разбирается в этих сферах. Вебинары проходят часто в начале обучения, начиная с половины, они будут довольно редкие. А основная масса учебного материала, представлена в виде записанных видео-уроков. В целом, для того чтобы изучить сферу ИБ до начального уровня — довольно неплохо. ДЗ проверяются не быстро — по 2-3 дня. Техническая поддержка замечательно выполняет свою работу — всегда быстро отвечает на вопросы. Также большое СПАСИБО аспирантам данного курса. Теперь более подробно. Курс очень разносторонний, и рассматривает разные направления в информационной безопасности. На мой взгляд, курс подойдёт именно для знакомства с данной сферой. После него, вы уже точно определитесь с любимым направлением, в котором хотите развиваться. Особенно хорошо рассматривается на данном курсе такие темы как: Законодательство Российской Федерации в области обеспечения ИБ. Очень понравилась данная тема, благодаря ей, понимаю ответственность специалиста ИБ перед законом. Также очень интересен модуль по такой теме как Форензика. Этот модуль уже проводили не преподаватели нетологии, а специалисты из компании F. A. C. C. T. Модуль ОЧЕНЬ насыщенный! Трудные, но чрезвычайно интересные тесты. Если вы хотите изучить форензику, то вы получите все необходимые знания для старта. Понравилось работать с докером и OWASP. Также было уделено отдельное внимание работе сетевых протоколов, а также криптографии. А вот такие современные направления, как Pentest и DevSecOps, разбирались довольно поверхностно. Глубокой проработки данных направлений не было. По пентесту есть всего 2 вебинара, и этого мало. Хотелось бы, чтобы на это обратили внимание, и выделили под эту тему минимум 4 вебинара! Многие жалуются, что ДЗ сложные и выполнять их приходится по 4-5 дней. Это так. Но обычно это говорят те студенты, которые пришли с самого НУЛЯ. Именно поэтому я настоятельно рекомендую, узнать некоторые основы перед прохождением данного курса. Но в большинстве случаев, ДЗ решается за 2-4 дня. На счёт курсовых работ. Они просто невероятно интересны, и хорошо тренируют ваши навыки. Именно здесь вы сможете почувствовать себя белым хакером, и научитесь правильно и грамотно писать отчёты. Курсовых работ 2 штуки, именно они понравились больше всего. О дипломе. Сначала о минусах. На выбор даётся целых 3 дипломных работы, по разным направлениям. Я взял по теме Pentest. Приступайте к работе сразу же как сможете. Потому что тестируемый сервер и так постоянно падает, и приходится ждать по 2-6 часов, пока всё обратно запустят. Отдельная просьба к руководителям дипломного модуля по пентесту — ну добавьте уже мощности серверу) Плюсы. Было очень весело проводить тестирование. Самая трудная часть — это написание отчёта. ИТОГ Плюсы: Подойдёт для знакомства со сферой ИБ. Разбираются все темы и направления ИБ, это позволяет более точно понять, что именно нравится. Есть много массивных ДЗ, которые выполняются довольно долго (это позволяет более глубоко погрузиться в тему). Хорошая тех. Поддержка. Минусы: Довольно долго проверяются ДЗ. Некоторые заявленные темы, изучаются достаточно поверхностно (DevSecOps, Pentest). Не подойдёт тем, кто уже уже знает какое направление хочет изучать. В таком случае, рекомендую выбрать курс, более специализированный. Не подойдёт совсем новичкам. Качество уроков: 4/5. ДЗ и курсовые работы: 5/5 Скорость проверки и обратная связь по ДЗ: 3/5 Взаимодействие с платформой: 5/5 Тех. Поддержка: 5/5. ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 4/5. Курс хороший.
Другие услуги

Нетология

Николай, здравствуйте! Спасибо, что так подробно поделились впечатлениями о курсе «Специалист по информационной безопасности: расширенный курс». Рады, что учёба в Нетологии вам понравилась. Благодарим, что отметили интересную программу и качество обратной связи. Команда сопровождения всегда готова ответить на вопросы и поддержать студентов в процессе обучения. Эксперты стараются давать развёрнутые комментарии о выполненных практических заданиях, поэтому может потребоваться немного больше времени. Мы постоянно работаем над улучшением программы и обязательно передадим ваши пожелания команде курса. Желаем успешного применения полученных знаний на практике! Будем рады видеть вас в Нетологии снова.