Светлана
28 мая
Мошенники -Кодленд школа программирования
Добрый день! За покупку на маркетплейсе получила Бесплатный пробный урок в школе программирования Кодленд (Kodland). Конечно же это был не урок программирования, а демонстрация школы, демонстрация возможных достижений ребенка после обучения. Урок провели в тот же день. Ребенку вроде бы понравилось, стоимость не высокая и я решила купить курс. Внесла депозит в конце пробного урока. Менеджер хотела записать нас в ближайшую группу, буквально на следующей неделе начало обучения. Но это лето и мы уезжаем, возможности обучаться летом у нас нет. Попросила записать в группу в сентябре. Менеджер была сильно удивлена и скорее даже возмущена, что обучение хотим на сентябрь. И задала вопрос: А зачем Вы тогда сейчас прошли пробный урок? С намеком на то, что мы потратили ее время. Спустя час после урока я почитала отзывы, от очень хороших до очень плохих. И решила что плохие отзывы выглядят более правдоподобно, нежели хорошие. Написала менеджеру что я передумала и попросила вернуть деньги. Меня начали обрабатывать, выпытывать какие такие плохие отзывы о них есть в интернете и т. Д. Время шло, вопросом возврата они не озадачивались, их больше беспокоили отзывы. Прошли выходные, денег нет. Снова обращаюсь к менеджеру и параллельно пишу в чат на сайте Кодленд. На сайте мне скидывают Оферту, из которой следует, что полного возврата не будет и мы обязаны пройти начальный курс обучения. Лож и обман! Я имею право отказаться от оказания услуг в любой момент! Написала официальную претензию, направила в Кодленд. Спустя несколько часов связался другой менеджер, начал уговаривать остаться в школе, предлагать компромиссные варианты. Компромисс был найден. Был обещан возврат денежных средств в понедельник. Сегодня вторник, а денег нет! Готовлю обращение в Роспотребнадзор. Далее будет Суд. Т. К. Добровольное урегулирование не сработало. Не связывайтесь с этими мошенниками и обманщиками! То как они обращаются с клиентами прямой показатель, как они обучают.
Kodland