21 апреля
Инженер данных с нуля
Курс информативный. Очень хорошо упорядочена теория реляционных баз даных, хороши также блоки по linux, gitlab, postgress, spark. Блок по python очень слабый, clickhouse интересен, но почти все практические задачи на момент прохождения не работали, в блоке Airflow как мне показалось очень мало информации по работе именно с внешним интерфейсом Airflow. Задач достаточно. Минус за то что практические задания не были проработаны и протестированы на момент запуска курса. В результате все баги по практическим заданиям устранялись за счет самих студентов первых потоков в процессе прохождения ими этих заданий. Это сильно раздражало. Организация обратной связи намного лучше чем например на яндекс. Практикуме — здесь вы общаетесь с экспертами через мессенджер, а не по почте. Отвечали оперативно. Ответы и разъяснения экспертов не всегда и не сразу были полезными. Это тоже напрягало. Описание финального проекта можно было-бы тоже получше изложить, но это моё субъективное мнение. Курс «инженер данных с нуля» от Карпова мне был очень полезен хотя и нервов пришлось потрепать немало. Основное достоинсво курса с моей точки зрения — отсутствие воды и наличие всех необходимых инструментов в программе обучения на дата-инженера.
Karpov.Courses
Программирование