Крайне прикладной курс для быстрого старта в новом проф направлении.
Долго выбирала между разными школами и даже направлениями, в итоге выбрала не то что мне по душе, но ни о чем не жалею)
1. Если вы владеете навыком учиться, ковыряться в материале, анализировать, возвращаться к уже пройденному, читать и вчитываться, хотя бы немного логически рассуждать, то эта учеба будет вам в радость. Курс простой, все доступно объясняется, он интересный, особенно если ваше единственное образование — это давно забытое высшее. Я воспринимала обучение как сложную викторину, был азарт быстрее выполнить задание и перейти к следующему.
2. На середине блока Питон у меня начались проблемы со временем — из-за работы постоянно не успевала, нервничала, что если не сдам урок в срок, то получу сниженный балл. Позже, когда набрала необходимую половину баллов для получения сертификата, расслабилась и выполняла задания в своем режиме без оглядки на максимальный балл. Формат видео и лекций — это удобно, подходит для разных сценариев в жизни. Видео классно посмотреть как фильм, лекции хороши для того, чтобы все было в доступе во время решения задач.
3. Поддержка работает отлично. Если вы сразу ознакомитесь с графиком работы и с тегами, которые надо ставить при разных типах обращений, то у вас никогда не будет проблем. Это тоже про способности вчитываться и возвращаться к прочитанному.
4. В блоках питон и sql нет ничего сложного- если вам реально интересна аналитика, то вы легко это освоите и сразу сможете применить даже в текущей работе.
5. Мой опыт показал, что я наверно выбрала курс, я умею копаться в данных и анализировать их, но я хотела больше работать с людьми, а не с цифрами и кодом, поэтому на середине курса, поняла, что это не мое и учебу не закончила. Финальный проект даже не начала делать, так как в середине обучения получила ту работу, которую по-настоящему хотела.
Желающим подготовиться к старту в аналитике данных — точно рекомендую. Это очень качественный продукт. И поддержка, и материалы, и ИИ-бот (встроенный прямо в сайт) — все работает прекрасно. На все вопросы ребята реагируют быстро.
Когда будет время, планирую углубиться в так и непройденный блок по Продуктовым метрикам, так как моя работа как раз связана с управлением продуктом. Вроде бы материалы и доступ в личный кабинет останутся у меня на год.
По поводу поиска работы — на карьерном курсе, который начнется ближе к концу, вам все расскажут, образцы резюме можно будет подглядеть у одногоуппов в тг-чате, переработанное резюме можно будет отдать на ревью (если подсуетиться).
Всем успехов!