28 марта
Краткий отзыв
Плюсы: Много информации, но лишней нет. Многие вещи, про которые было рассказано и показано в лекциях, появятся в практике Платформа и все инструменты удобные, легко осваиваются и быстро вливаешься в процесс Доступ к лекциям и конспектам остается после окончания курса Интересные задачи Есть дедлайны, но они не очень жесткие, 2 недели на урок, этого хватает. Мотивирует делать все вовремя Отдельно прям хочу отметить работу экспертов! Всегда стараются помочь, отвечают достаточно быстро Свободного времени, скорее всего, будет не очень много (да, это плюс!) (Я параллельно работал 5/2) Налоговый вычет Минусы: Возникло впечатление того, что курс сыроват в плане технической составляющей (особенно темы PostgreSQL и ClickHouse), но он вроде бы относительно новый и его проходит меньше людей, чем другие У двух модулей есть такой формат: сначала куча лекций с закреплением в виде квиза, а потом задачи (причем практика идет одним модулем на обе темы). В итоге это привело к тому, что мне пришлось заново проходить эти модули, так как к практической части я уже успел почти все забыть Практики все же маловато, ее хватает ровно настолько, чтобы распробовать тему и понять и что-то запомнить, но недостаточно, чтобы набить руку (проблема решаема, смотреть ниже) В модуле Python и собеседовании Python одни и те же задачи. В сочетании с предыдущим пунктом огорчило Что можно было бы улучшить: пересмотреть формат модулей PostgreSQL и ClickHouse, исправить проблемы с технической частью этих модулей (без экспертов некоторые задачи просто нерешаемы, так как ответ в некоторых задачах должен был быть дан в определенном формате или как к такому ответу придти было непонятно даже экспертам), увеличить количество практики (может быть, добавить необязательные для решения задачи) В целом я обучением доволен, на момент написания отзыва прохожу финальное задание. Небольшой совет: если соберетесь проходить данный курс, рекомендую после прохождения тем с большим количеством практики (SQL (особенно SQL, поможет с дальнейшими темами!), POSTGRESQL, PYTHON И так далее) Ищите практику в виде задач на сторонних платформах (например литкод), решать по одной-двум задачкам в день много времени не займет, но набьете руку, лучше запомните и разберете проблемы. Я сразу так делать не начал, столкнулся с сложностями в процессе обучения, но после месяца такой практики многие проблемы ушли)
Karpov.Courses
Программирование
«Инженер данных с нуля»
ПроверенРостов-на-Дону

Нели
28 марта

Добрый день! Чтобы мы могли пересмотреть оценку, для идентификации, напишите, пожалуйста, ваши полные ФИО и дату рождения в поле «Дополнительные данные» либо пришлите на [email protected] с ссылкой на отзыв.

Курсы
1 апреля

Спасибо за подробный отзыв! Очень приятно цено, что вы оценили работу экспертов, нашу платформы и подход к дедлайнам — мы старались сделать обучение максимально комфортным и полезным. Берём на вооружение ваши предложения по улучшению практики и модулей PostgreSQL и ClickHouse — ваш взгляд помогает нам становиться лучше. По ClickHouse мы параллельно подготавливаем отдельно программу) Желаем удачи с финальным заданием и успехов в дальнейших проектах! 🚀