Анна
15 апреля
Отличная база по МЛ
Проходила курс StartML по основам машинного обучения. Курс понравился, состоит из нескольких блоков. 1. Прикладная разработка на Python. Отличный, очень познавательный блок. Хотя с языком была знакома и уже работала на нем, узнала много новго. Небольшой информации о SQL и AirFlow достаточно, чтобы заинтересовтаься и потом самой уже изучить все подробнее. Преподаватель — отличный, в конце блока было даже грустно с ним прощаться. Очень спокойно и поянтно объяснил весь материал, иногда даже слишком понятно:) Задания несложные, отличный блок, чтобы познакомиться с языком и библиотеками. 1. Машинное обучение и приложения. Это просто восторг! Не уверена, что подать материал можно лучше, чем это полуичлось у Никиты. Весело, интересно, математично (!), Что для меня было очень важно. Очень здорво, что объясняют, почему модели именно так работают, откуда взялись формулы и с математической точки зрения углубляются в это. Очень-очень понравилось! Задания тоже отличные, их много, но это отлично, к концу блока уже свободно запомниаешь весь синтаксис и можно даже не подглядывать в конспекты:) Финальное задание, скажу честно, далось с трудом, много самостоятельной работы, попыток разобраться, но зато какая радость, когда все получается! А трудно в любом случае должно быть, иначе не интересно:) 1. Обзор основ Deep Learning. Тяжело и очень интересно. Блок, конечно, осведомительный, никаких углублений, но все равно очень познавательный и классный. Преподаватель отличный, интресно рассказывает, но информация все-таки сложная, поэтому после блока хочется пройти отдельный курс по диплернингу) 1. Статистика и А/В-тесты. Хороший блок, интересный, но после диплернинга все-таки трудно воспринимался, поэтому, возможно, надо было проходить его сразу после МО. Математика несложная и очень красивая, а программировтаь ее одно удовольствие:) По собеседованиям тоже полезный блок, краткий, конечно, мноое придется читать/искать/изучать самому, но все равно полезно. Еще из плюсов: — доступ после окончания курсов (это просто золотой ящик с конспектами и видео-уроками) — платформа действительно очень удобная — приятная команда (преподаватели, кураторы, все очень компетентные и умные люди) — времени на ДЗ дают достаточно (2 недели без снижения баллов), это очень важно Минусов, как таковых, выделить. Не могу, единственное — все-таки людям, не знакомым с университетской математикой, советую сначала пройти какой-нибудь курс про математику для МЛ, потому что может быть довольно сложно с этим разбираться, а понять важно. В общем, курс отличный, всем будующим МЛщикам очень советую и желаю удачи:)
Karpov.Courses
Программирование