Анастасия
15 сентября 2023
А все могло бы быть лучше.
Начну с плюсов (к сожалению, их мало): 1. Программа курса реально хороша в плане ML и DL, хотя и перегружена, на мой взгляд. Я так и не поняла, зачем нужен блок A/B тесты, потому что новой информации итак вагон и маленькая тележка, усвоить еще и A/B тесты (по которым, кстати, есть отдельный курс, насколько я знаю) почти нереально человеку, который обучается с нуля. 2. Очень радует то, что доступ к материалам остается навсегда, так как в системе все по полочкам: видео/конспекты/задания. Теперь минусы: 1. Просто крик души. Ребята, наймите копирайтера! Курс стоит 18к в месяц, так почему я должна читать конспекты, написанные левой пяткой на коленке? Запятые в конспекте должны существовать не просто так, а чтобы лучше его понимать! Ну невозможно читать предложения длиной в нехилый абзац без запятых, ничего не понятно, что к чему относится! А от вашего неумения написать верно, к примеру, слово «параллелепипед» вообще плакать хочется. 2. Ох уж этот сленг. Ну не могу я в первом блоке понимать IT сленг в заданиях! Пример: «Войдите консолью в папку .». Что, простите? Дальше мои впечатления по модулям курса: 1. Блок «прикладная разработка на python» — не понравился лектор (это чисто субъективно), пыталась читать конспекты, но см. П. 1 Минусов, поэтому оценка 3/5. 2. Блок «машинное обучение» — 10/5, ну очень понравилась и информация, и лектор, и задания. 3. Блок «глубинное обучение» — 3/5. Лекции немного не зашли (чисто субъективно) + здесь мне уже требовалась помощь поддержки в решении заданий, этой помощью я осталась не совсем довольна. Не быстро, часто не по делу. Ответы в стиле «посмотрите лекцию» вообще считаю неприемлемыми. Да я ее 5 раз посмотрела, но не понимаю, что и как делать. 4. Блок «A/B тесты» — 0/5. Не поняла, зачем он мне вот прямо в этом курсе. Не понравился лектор от слова совсем (он 2-х предложений связать не может, видео постоянно дергалась из-за многочисленных вырезанных фрагментов), странная длительность лекций: она огромная для этого блока! Например, тема «трансформеры» в блоке DL была рассказана за 30 минут (хотя, на мой взгляд, это очень сложная вещь), но при этом в блоке по A/B тестам лектор 2 часа 11 минут (!) Вещал про доверительный интервал, для которого можно дать определение и остановиться. Поддержка: Команда поддержки — слабенькая. Простите, но от бота Евы после ее появления на платформе курса стало больше толка, чем от команды поддержки. Например, поддержка не могла помочь мне с заданием 8 дней. У меня все работало локально, но не грузилось в проверяющую систему. Я ошибку не видела. И только спустя 5 дней активного решения этого вопроса они углядели ошибку в моем коде загрузки в их систему, состоящем буквально из 5 строк. Ну, странно же. Вроде, должны сидеть опытные люди. В общем, сложилось ощущение, что курс распиарен. Красивая обертка, а внутри все не так уж и вкусно. Кстати, это не только мое мнение. Знакомые — айтишники с опытом тоже недовольны раздичными курсами от karpov. COURSES, В первую очередь работой (или неработой) команды поддержки.
Karpov.Courses
Программирование

9 октября 2023

Анастасия, добрый день! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву какой курс вы выбрали для обучения? Чтобы мы могли засчитать отзыв, напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на [email protected] со ссылкой на отзыв.