Пандемия внесла коррективы в мою жизнь. Работаю в сфере общественного питания, которая пострадала больше остальных. Нужно было готовить пути отступления, в случае если контора вообще закроется. Решила освоить интернет-специальность, чтобы не остаться вообще без средств к существованию. Маркетинг мне знаком, ведение соцсетей было на мне. Правда делала я это интуитивно, никаких курсов до этого не проходила.
Учеба давалась легко, совмещать с основной работой было не сложно. Программа составлена образом, что можно учиться в любое удобное время. Однако нужно иметь высокий уровень самоорганизации. Здесь вас никто не будет подгонять или тянуть, это -не школа.
Сейчас направление интернет-маркетинга очень востребовано. Почти любой бизнес продвигается в сети, поэтому у хорошего специалиста не будет отбоя от клиентов. А чтобы таким стать, придется сильно постараться. Знания от imba дают хорошую базу, однако не стоит рассчитывать только на них. Эта профессия подразумевает непрерывное самостоятельное обучение и развитие. Тут на помощь придут вебинары, изучение работ профессионалов, популярные посты и т. Д.
В чате потока нашлось агентство, которое согласилось взять меня на онлайн-практику. Там же мне дали проект, который веду до сих пор. В ближайшее время хочу устроиться уже в московское агентство на офлайн. Короче планы грандиозные, пройденный этап — это только начало.