12 марта
Некачественное обучение
Начнем с того что моя специализация называлась «Веб разработка на Python». Специализация — программист. Звучит классно! Я тоже так подумал. Учеба длилась год. Как вы думаете с таким названием, что вам приходит на ум? Вы думаете, что целый год будете создавать сайты, делать простые приложения, какие-то проекты, набивая руку. А вот и не угадали. PYTHONА было не так уж и много. Был Java, C# — на кой-они мне если я покупал курс по Python, пойдите спросите составителей курсов. Потом был еще курс по Операционным системам и виртуализации, Базы данных, Алгоритмы и структуры данных. В общем вся справочная информация которую можно найти и самому в Интернете. Но где же Python спросите вы, не знаю. В конце года на семинары из группы, не знаю может людей в 50, а может и больше, ходило по три человека. Куча разной не связанной инфы выдают за продукт. Получается я плачу за Python, получаю все что придет под руку, но только не его. Нет он был этот Python. Но его было мало. Так мало, что толком никакие проекты мы не создавали. По сути, нужно в этом курсе было дать всего три предмета: 1. Основы Python 2. HTML 3. Веб разработка на Django И гнать так целый год. Тогда и проекты были бы. И не было путаницы с преподами. Получается много лишних предметов за которые я заплатил, но мне они не нужны. Я хотел Python — веб разработка, сдалась мне ваша «Контейнеризация». То есть цена за курс завышена, потому как я заплатил за левые предметы которые мне не нужны. За полгода мы вообще толком не программировали. А кто-то еще и на два года курсов набрал. Получается образование не качественное. Как вы думаете за такое образование когда у вас вместо структурированной информации каша в голове нужно платить. А если вы заплатили за весь курс, но толком ничего не получили или получили «левую инфу» вам должны вернуть деньги? Нет, курс наверное стоит каких-то денег. Но явно не таких. То есть вы просто продали мне справочную информацию по каким-то предметам. Предметы между собой не связаны. Это просто справка из открытых источников. Это не учеба. Это просто худшая учеба за всю мою жизнь. Как можно было так х****** (простите за выражение) сделать курс. Всю в кучу и никакой связи. А знаете, что самое смешное. Что никакого портфолию и не было. Потому что мы и не делали никакие проекты. Нам просто ставили оценки на бум. Просто так. Вот это качество. И как я должен искать работу без портфолио?
Geekbrains
Программирование