5 декабря
Пипл хавает
Из плюсов: хорошо, если вы вообще ничего не знали о выбранном направлении — что-то узнаете, это даст возможность дальше оттолкнуться, но есть нюансы: 1. Никто не гарантирует, что преподаватели профессионалы. По моему опыту — это уставшие люди, которые после основной работы пытаются получить вторую зп. Бывает везёт и препод увлечённый или хотя бы его компетенции отвечают обещаниям курса — мне не везло. Тем, кого я знаю — редко везло. 2. Программы придумали неизвестно кто, их никто не валидирует, их никто не контролирует. У меня программы не было вообще — сказали, что сделают потом, но так и не сделали. Что там вам будет рассказано, будет ли оно отвечать каким-то требованием, валидно оно вообще в текущих реалиях индустрии — неизвестно. 3. Нет ничего для уровня выше самого низшего. Если вы хоть что-то знаете — вам ничего полезного не расскажут. Я поступил для обучения другому языку программирования, и чтобы добраться до него мне пришлось сдавать кучу околошкольного материала, которой даже базой для программирования едва ли может послужить. 4. Они никак не отвечают за качество. Ну, то есть их же никто не проверяет по выходу. И им все равно, что вам преподают плохо, основной критерий, чтобы люди не жаловались. Если на препода не жалуются => он хороший. С таким подходом о гарантированном уровне знаний или навыков не приходится. 5. Контора не сильно заботится о правах студентов (особенно, если это прибыльно). Вы поступили на программу 3 года, вам обещали, что можно заморозить на год. Вы думаете, что вы 2 года отучились, год заморозили, год доучились? Нет же — вы после заморозки доучились полгода, потому что набора на такую программу больше нет) не будет уведомлений, не будет компенсаций без суда. Они могут откупиться другими курсами. 6. Вернуть средства нельзя. Вы отучитесь подпрограммы, вернуть половину суммы нельзя, даже близко — только через суд. Итого: только для ленивых богатых новичков
Geekbrains
Программирование
«Разработчик на C++»

Нели
9 декабря

Добрый день! Для идентификации, напишите, пожалуйста, ваши полные ФИО и дату рождения в поле «Дополнительные данные» либо пришлите на [email protected] с ссылкой на отзыв. Уточните, пожалуйста отдельным комментарием к отзыву, по какому курсу вы проходили обучение?