Лилиана
17 июля 2023
Нарушают права потребителя, нарушают пункты своего договора, отказывают в возврате денежных средств.
Здравствуйте. Оформила покупку курса на платформе «GeekBrains» 01.07.2023 С использованием заемных средств банка-партнера, 10.07.2023 Началось обучение, прослушав две лекции я поняла, что этот курс по ряду причин мне не подходит, поэтому 12.07.2023 Приняла решение отказаться от обучения и вернуть средства банку-партнеру (в соответствии с п. 10.3 Действующего договора-оферты), о чем в виде заявления на электропочту я незамедлительно сообщила команде «GeekBrains». После четырехдневного ожидания мне позвонил менеджер, после долгих уговоров сменить курс, предложил обратиться за помощью к родственникам с целью перепродажи курса (!), И в итоге отказал в инициировании процесса расторжения договора и возврата денежных средств, несмотря на то, что договор исполнителя предусматривает возможность одностороннего расторжения договора-оферты со стороны пользователя (п. 10.3 Договора-оферты) с возвратом денежных средств (Приложение к договору 1, 2). Прошу представителя он-лайн платформы «GeekBrains» прокомментировать ситуацию и оказать помощь в решении сложившегося затруднения.
Маркетинг
«Менеджер маркетплейсов: быстрый старт в профессии»
17 июля 2023

Здравствуйте. Спасибо за отзыв и обратную связь!

Передали информацию команде, коллеги занимаются решением вопроса.

5 комментариев

Лилиана
18 июля 2023

Здравствуйте. Благодарю представителя он-лайн школы за обратную связь и прошу передать мое обращение для дальнейших обсуждений. Сегодня 18.07.2023 со мной связался сотрудник компании и сообщил, что по причине того, что я зарегистрировалась на платформе в декабре и по срокам почти полностью освоила курс, компания предлагает мне частичный возврат денежных средств. Однако, информация о регистрации не соответствует действительности, т.к. моя регистрация на платформе произошла 01.07.2023, что подтверждается электронным письмом-приветствием от портала "GeekBrains", а также письмом в ту же дату от банка с подтверждением списания оплаты за курс, скриншоты обоих писем готова предоставить. Курс начался 10.07.2023, фактически на сегодняшний день я прослушала неполных 4 урока, остальные уроки закрыты и открываются по мере прохождения предыдущих. Компания "GeekBrains" готова сделать мне скидку и вернуть часть денежных средств, однако в этом случае оставшиеся мне кредитные обязательства перед банком-партнером составят 28421 рубль. Объективно за 4 урока сумма чрезмерно велика. Со своей стороны я уважаю интеллектуальную собственность компании, и готова возместить компании честную стоимость просмотренных 4 уроков. Благодарю команду "GeekBrains" за готовность к диалогу и ожидаю дальнейших решений.

Юлия Цветкова
19 июля 2023

Лилиана, добрый день! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву какой курс вы выбрали для обучения? Так же просим уточнить что послужило причиной отказа от дальнейшего обучения?