Екатерина
23 мая 2023
Знания дают. Остаётся их брать и успевать за программой.
Я за этот год успела поучиться в четырех разных организациях: государственных университетах с многолетним опытом и уважаемой репутацией и на новых онлайн-платформах. Это был РУДН, РАНХиГС, онлайн-школа Фокфорд и платформа GeekBrains. После любого пройденного мной там урока мне хочется затащить туда еще кучу людей, чтобы они тоже насладились. Многие уроки вызывают у меня какой-то нереальный педагогический восторг от того, как правильно и всесторонне подается материал: поступательно, спиральным методом, рассказывают о сложных процессах в IT; правильно выстраивают вводные уроки до начала обучения, в которых дают инструменты, основанные на методах осознанного обучения: напомнили вот о методе Корнелла, таксономии Блума и проч. ; Подробно рассматривают даже биомеханику движений, строение сосудов, техники правильного сна, необходимые продукты питания во время такой сильной нагрузки — и все для того, чтобы студент мог эффективно обучаться и выгорание прошло его стороной. Я уже прослушала лекции о нейронных связях, прокрастинации, типах памяти, метакогнитивных процессах. Мы слушали музыку, молча следили за стрелкой на экране, чтобы успокоить мысли, танцевали, изучали интересные факты из мира аналитики, говорили о важности изучения английского и способах его внедрения в свою жизнь. У меня ощущение, что я поступила на медицинский, психологический и лингвистический факультет вместе с курсом по проектному менеджерству в IT. На семинарах преподаватель начинает с самого простого, постепенно и очень грамотно усложняя тему. Он делит нас на группы, мотивирует работать каждого: совершенно точно каждый из нас уже рисовал блок-схемы и пытался писать свой первый код, да здравствует проактивность! Хорошо, что это уже мой второй курс в IT, могу сравнивать. У меня был очень большой выбор: курсы от Нетологии, Яндекса, МГУ, Skillbox, Финансового университета, Иннополиса и еще сотни университетов разного уровня. Пока что рада, что выбрала ГБ. Да, изучить полностью профессию по одному курсу невозможно (нигде). Да, наставники порой вызывают вопросы, не работают, как должно. Но знания ребята дают. Если х берешь. НО. Есть одно жирное НО. Быстрый старт предполагает ОЧЕНЬ частые занятия: утром лекции, вечером семинары. И если человек работает, такой темп похож на нереальную гонку. В какой-то момень у меня случилась госпитализация, заниматься я не могла 10 дней. И очень сильно отстала. Домашние задания не сдавала и через какое-то время дедлайны начали гореть. Остановить курс невозможно, так как наша группа — «последний поток по Цифровым профессиям». Поэтому у меня есть около 10 несделанных домашек. Из-за этого общий процент несданных работ меньше 75%. И это является аргументом, чтобы НЕ помогать мне с трудоустройством. Такой подход огорчил. Но с другой стороны, я и сама с задачей справлюсь, конечно. Ощущается, правда, в этом доля нечестности.
Менеджмент
29 мая 2023

Здравствуйте. Спасибо за отзыв и обратную связь!

Если потребуется помощь, напишите нам на [email protected], приложив ссылку или скриншот этого отзыва.