Мы никак не могли определиться как нам учить ребёнка пользоваться деньгами, ведь трудно научить тому, что сам не очень-то умеешь. 😅
Я всё ходила вокруг этой темы и в какой-то момент поняла, что, ну, никак у нас с Денисом самостоятельно этот вопрос решить не получается!
Мы сами плохо и несистематично рассказываем Дочери о многообразии взаимодействия с финансами и делаем только хуже.
Поэтому решили подойти к вопросу с другой стороны. 🤓
И. В прошлом году Эвуська прошла онлайн-курс финансовой грамотности в школе ФИНИК!
👍🏻 Дочь за пол года стала лучше разбираться в Мире! Не то что только в финансах! Она стала в целом лучше понимать как работает Мир и деньги — как одна из его составляющих.
👍🏻 У нас раз и навсегда закончились конфликты на этой почве.
👍🏻 Супер-бонусище для всех: мы РАЗ И НАВСЕГДА разобрались с вопросом карманных денег! 🤩
Курс построен таким образом, что куратор постоянно с родителями на связи, и как бы этих самых родителей подпинывает, чтобы они не просто «курс купили и отмахнулись», а более активно интересовались происходящим.
Таким образом куратор допинала всех родителей, чтобы они определили детям сумму карманных расходов на неделю и регулярно выдавали её.
В противном случае, куратор говорила, что смысла курс иметь не будет. И правильно делала. 🤘🏻
Мы получили на выходе ребёнка, который осознаёт как работает Мир, который умеет накапливать деньги и распределять эти сбережения на разные нужды, и который реально заинтересовался финансами и желает изучать их дальше.
Вот ЭТО результат, на мой взгляд.