Максим
8 ноября 2023
Отзыв об онлайн-буткэмпе Эльбрус
Всем, привет!) Меня зовут Макс, мне 28 лет) Делюсь опытом прохождения обучения в онлайн-буткэмпе Эльбрус на специальность Fullstack-developer) Я поступил в марте 2023 года) До Эльбруса работал инженером-проектироащиком, но перспективы развития были довольно туманные, часто задумывался о смене профессии. Я скептически относился к курсам, потому что мне лично довольно сложно представить, где найти силы на учебу по 2-3 часа в день после работы) У дивана магическое притяжение) Поэтому меня очень заинтересовал формат обучения в буткэмпе, так как это целый рабочий день и полное погружение в процесс) Мне посоветовал его мой хороший друг, он руководит IT-стартапом и работал с выпускниками Эльбруса, заверил меня, что ребята отлично вписывались в коллектив и команда была очень ими довольна) Долго я не сомневался, скопил деньжат на время учебы и нырнул с головой) Стоит сказать, что до обучения я вообще в глаза код не видел, поэтому поступление и обучение давались мне с трудом, иногда с большим трудом) Но на этапе поступления можно пользоваться крутым тренажером на сайте Эльбруса, он очень помогает хотя бы приоткрыть эту завесу) Вступительный экзамен был не очень сложный, но все же отбор имеет место. Как я потом понял, это необходимо для того, чтобы дальнейшее обучение проходило более гладко. Итак, после месяца подговотки стартовало мое обучение) Я закончил нижегородский строительный университет, это неплохой вуз, но вообще рядом не стоит с форматом буткэмпа. Это небо и земля. Было четкое ощущение, что я уже устроился на стажировку, и информация впитывается очень быстро. Многие вещи приходили не сразу, но программа построена по системе «от простого к сложному», поэтому какая-то часть инфы доходила со временем) Живые лекции, митапы, созвоны с обратной связью, задачи обучающие и близкие к боевым, помощь преподавателей, ежедневный хэлп, сольные и групповые проекты, экзамены. Это было очень круто, полное погружение в профессию и комъюнити) После обучения мы с командой ребят-однокурсников написали проект для реальной заказчицы, на котором еще раз отработали все навыки, подученные в Эльбрусе, и благодаря ему, я получил работу буквально в первый месяц) Разумеется, моё обучение продолжается, технологий тьма, но после буткэмпа есть стойкая уверенность, что все получится) Повторюсь, опыта в программировании не было вообще, и вот спустя 4 месяца обучения я всем новым знакомым говорю, что я — Fullstack-разработчик) Нужно ли еще что-то, чтобы описать Эльбрус?) Оставлю здесь свои контакты) Если у кого-то есть вопросы, смело пишите) Буду рад помочь развеять сомнения)
Эльбрус Буткемп
Программирование