Мария
7 марта 2023
Обучение в Эльбрусе
Узнала про Эльбрус от друга, который на тот момент выпускался. Много читала отзывов и смотрела видео про Эльбрус. Также, сходила на мастер-класс и день открытых дверей. Все понравилось, вдохновилась, решила поступать на поток в конце августа. По профессии я социолог, работала около 5 лет аккаунт-менеджером, от программирования была максимально далека. Чтобы подготовиться к вступительному, прошла базовый курс на code-basics и много читала learn. JAVASCRIPT, А также прошла Интенсив, благодаря которому вступительный дался быстро и просто. Жизнь в Эльбрусе — это жизнь вне прошлой жизни.) В голове — только код, небольшие паузы на сон, еду и пинг-понг) Было сложно, объемно, интенсивно, на 1 фазе осталась на повтор, случилось и выгорание на несколько дней, но отдохнула в одни из выходных от кода, и отличное настроение вернулось. Помимо знаний Эльбрус подарил классные знакомства с людьми, которым не все равно на то, как повернет их жизнь завтра. Это был очень яркий период, интересный, веселый, значимый. Время, когда все, что было ДО, либо полностью исчезает, либо ставится на паузу, и остаётся только код, кампус и люди вокруг на той же волне. Найти работу мне было эмоционально очень сложно. Такого конвейера собеседований не было в моей жизни никогда. Новый опыт, после неудачных собесов иногда очень портилось настроение, но в итоге я дождалась своих офферов. Самые эффективные советы для меня на этот счет были такие — ни в коем случае не сдаваться, определить для себя какой-то срок, до которого не должно быть даже малейшей мысли свернуть с пути, и пока этот срок не закончился — ходить на собесы настолько много, насколько это возможно. Количеством брать. После первого оффера случается какая-то магия. То ли уверенности становится больше, то ли еще чего, но после первого оффера начинают намного легче прилетать следующие, и дальшеней задачей становится не нервничать, что ты никому не нужен, а наоборот — уже ты должен выбрать, куда ты хочешь больше. И конечно очень помогали ребята, поддержка эльбрусовцев — ее не заменить ничьей поддержкой!) Главное не сдаваться! Ни во время обучения, ни во время поиска работы. Если интересуют еще большие подробности (хотя куда уж больше.), То рада буду ответить в тг @sviridovamaria96.
Эльбрус Буткемп
Программирование