Отменили мне занятия и не вернули деньги
Я приехала в Калининград к родителям на НГ, и запланировала пройти курсы наращивания ресниц, заплатила за курсы в этой школе чтобы меня зачислили в группу классического наращивания ресниц и объемного. Назначили дату кл. Наращивания — я отучилась 2 дня, группа на объемное наращивание развалилась, одну меня они не хотели обучать и решили дату перенести. А я не могла в другое время, т. К. У меня самолёт, время было ограничено, я об этом за ранее сообщила (несколько раз это обговаривала и по телефону и очно, когда приходила оплачивать) и меня заверили, что все будет ок. По итогу, я не отучилась не по своей вине, и они ещё и деньги не отдают. Бинго прям 🙈. Такое отношение к ученикам, они никак не заботятся о своей репутации. Очень жаль, что отзывы не прочитала.
Что касается курса классического наращивания. На этот курс отведено 16 часов. Нашей группе назначили 2 дня занятий, 1ый день с 10 до 16 и 2ой день с 10 до 16. Итого 12 часов, 4 часа куда-то потерялись В 1ый день была теория с 10 до 12, потом 15минутный перерыв, далее мы прошли наращивать ресницы на манекене. Манекен для наращивания был предоставлен только с ресницами на 1-м глазу, примерно с 12-30 и до 14 я нарастила ресницы на 1 глаз. На второй глаз не было ресниц в наличии, их забыли заказать или что-то в этом роде. В итоге еще минус 2 часа. На второй день для двух учениц были приглашены 2 модели, одна модель не пришла, вторая модель пришла с опозданием в 30 минут. Девушка с шикарными густыми и длинными своими ресницами пришла моделью к ученицам на наращивание ресниц. Нас 2ое учениц по очереди пытались наращивать ей ресницы, постоянно слушая от преподавателя, что мы все время пропускаем ресницы, хотя я считаю что для практики это допустимо. Преподаватель сама садилась и наращивала ресницы у модели. Ее слова: «До 16 часов такими темпами вы ничего не успеете, а дольше сидеть я с вами не буду, т. К. Мне эти часы не оплачивают». По итогу в 16 часов модель ушла с шикарным наращиванием, которое ей сделала преподаватель, как с модели оплату с нее взяли 500 рублей. Очень выгодно для нее. Из 3,5 часов, которое длилось наращивание я этим занималась не более 20 минут. По итого я не получила практический опыт наращивания. Замечание, что моделей с такими густыми ресница нельзя давать новичкам я им оставила. Ну или можно давать, но уйдет такая модель с куцым наращиванием — это точно, т. К. Ученику, кто впервые этот навык оттачивает на живом человеке не хватит времени на такое кол-во ресниц.
В итоге, я не получила полноценной практики ни на манекене, ни на человеке. И из заявленных 16 часов курса на меня потратили 10 часов. Не рекомендую эту школу. Халатное отношение. И деньги так и не вернули, прикрываясь договором, где есть такой пункт, что возврат денежных средств по акции не осуществляется, мне кажется такое невозможно по закону о защите прав потребителей. Как я поняла, исследуя их сайт, у них всегда цены за курсы указаны со скидкой, это такая уловка, в договоре они это указывают, что курс куплен по акции, и потом, когда не хотят возвращать деньги ссылаются на этот пункт. Это очень удобно, на сайте разместить стоимость в 10 тысяч, зачеркнуть ее, указать скидку в 50% и продавать курсы по акции.