Удаленный пользователь
14 ноября 2023
Курс по маркетингу
Говорить буду много, но по делу. Я развивал свой бизнес и в какой-то момент уперся в тупик. Надеялся на «золотые руки» маркетологов-фрилансеров, но, как говорят, не повезло, не фартануло. Собственно, с этим запросом и решил погрузиться в мир маркетинга. Выбора в мире курсов очень много. Посмотрел несколько онлайн-школ, но остановился на эдюсон. Скажу сразу — я остался доволен. Хотя спорные моменты есть. Буду ли я сам вести маркетинг? Нет, но научился говорить на одном языке с подрядчиками (спойлер: теперь у меня свой штатный маркетолог). И мне это удалось — из слепого старца, я превратился в понимающего мудреца. Конечно, мне также приходилось погружаться в различный контент и за пределами курса, но, без обучения — я бы ничего и не понял. Из плюсов: 1. Практика, практика и еще раз практика (отдельное уважение тренажеру по аналитике графика конкурентов — оказывается, у меня был устаревший взгляд на «любителей» кофе) 2. Бессрочный доступ — крутая штука. Прошел курс недавно, но буду возвращаться, когда появятся новые инструменты. Интересно посмотреть, как часто будут обновления делать. 3. Очень удобный формат. Если честно думал, что все эти онлайн-школы не мое, т. К. Не хотел возвращаться к «студенческому расписанию». Постоянно передвигаясь по городу — не могу угадать, когда будет свободное время «посетить Вебинар», но формат микролернигов (как говорил мой менеджер) меня спас! Пошел обедать — включил ролик на 30 минут и без лишнего перегруза поехал дальше. Из минусов: 1. Некоторые блоки мне просто не нужны. Блок про карьеру — не мое, как и email-маркетинг. 2. Обратная связь. В целом — она адекватная. Тут скорей вопрос к «специфичным» запросам. Так понимаю — куратор такие вопросы решает с экспертом и как итог — приходится чуть подождать. Хочу подвести итог — большое спасибо менеджеру Давиду, который переборол «мои страхи и предустановки». Курс — не панацея, но очень качественный инструмент, если у вас есть цель! У меня она есть и я двигаюсь дальше!
Eduson Academy
Маркетинг