Курс по финансовой аналитике
Закончил обучение на курсе «Финансовый аналитик» от Changellenge Education. В целом курс можно порекомендовать и тем, кто хочет просто приобрести дополнительные харды для текущей работы, так и тем, кто планирует сменить профессию. Во втором случае, правда, даже если Вы хотите перейти в фин. Аналитику, я бы советовал брать курсы «Аналитик PRO», т. К. Он, можно сказать, включает в себя составляющие сразу трёх професий: бизнес-, дата- и фин. Аналитика. Так проще будет найти работу, нежели быть узкоспециализированным соискателем. Теперь чуть подробнее именно про программу «Финансовый аналитик».
Плюсы:
1. Довольно широкая теоретическая база, если следовать программе курса, то каждая неделя у вас будет занята обучением. 8-10 Часов в неделю потребуется, чтобы без спешки закрывать все блоки.
2. Кейсы решаете от реальных компаний из разных сфер. Для консалтинга типичная история, учит быстро вникать в особенности новых для вас отраслей.
3. Есть рассрочки и скидки на курсы — по бюджету работающего человека курс не бьёт.
4. Обучающие материалы записаны практикующими экспертами в области аналитики, видно, что знания релевантные.
5. Практические задания для проверки усвоения вами программы разнообразны и интересны. Будут не только тесты, что-то посчитать, но и, например, в блоке по бизнес-презентациям, нужно будет выбирать из вариантов, как оформить слайд. Вы выбираете вариант, картинка меняется и вам объясняют — хороший это ход или нет (вернее, напоминают, т. К. Вы это уже знаете, но могли ошибиться).
6. Объективная и полезная обратная связь от экспертов после защиты ваших решений учебных кейсов. Можно здорово себя прокачать в вопросе выступления и оформления решений.
7. Есть доступ к сообществу выпускников по завершению курса.
8. По моему личному ощущению у Changellenge репутация в области аналитики сильно выше, чем у любых других онлайн школ. Тут именно концентрация на одной сфере, а не на всех возможных профессиях, что добавляет ценности их курсам.
9. Ну и диплом гос. Образца, конечно.
Минусы:
1. При решении кейсов не всегда вся команда будет работать полноценно. Обычно есть костяк команды (треть или максимум половина её состава), который решает кейс, остальные нагенерируют что-то с помощью нейросетей и посчитают свой вклад достаточным. Поэтому нужно быть готовым, что затраты времени в неделю во время решения кейсов спокойно увеличиваются с 8 часов до 20-25.
2. Меня это не коснулось, но видел, что иногда в чате потока очень долго отвечают на вопросы учеников (вплоть до суток). Может, вопросы специфичные были, может работник, ответственный за это, не на полную ставку устроен. Не знаю точно, но для меня это не было какой-то проблемой, т. К. Не было нужды что-то спрашивать, всё плюс-минус было понятно.
По итогу можно оценить курс на 9/10.
Ещё никто не оставил комментарий, вы можете быть первым