Руслан
11 января 2023
ВЕБ-ДИЗАЙНЕР (UX/UI) Ужасно
Добрый день. Пишу честный отзыв который помог бы мне самому принять лучшее решение в прошлом. Сразу отмечу замеченные плюсы: — понравилась развернутая обратная связь от куратора по итогам практических заданий, он довольно быстро отвечает, делает акценты на том что сделано хорошо, вежливо просит доделать то, что недоделано или осталось незамеченным — качественная картинка и звук. Для меня это не определяющий фактор, но всё же хотелось бы чем-то разбавить МИНУСЫ А теперь более подробно о них: 1. Первое и главное что не нравится — это работа преподавателя. Сложно писать о минусах другого человека, если бы он не забрал твои время и деньги. Не нравится её манера подачи материала, многочисленные ошибки в терминах, фразы вроде «выделяем это добро», «а теперь объединим всё это добро», «иеархия», «ретангл» (rectangle), «белые и зелёные брокули». Насторожила одна из первых фраз, сказанных ей в курсе — «Чем же может заниматься дизайнер? Конечно же дизайном». Ну и субъективно очень неприятна её подача «с высока» (не только мне, но и случайному свидетелю, посаженному за комп для объективной оценки). При этом видно, что она хорошо владеет фигмой (это онлайн сервис для отрисовки дизайна), но передадать эти знания не очень получается еще и по следующей причине 2. Первые несколько модулей можно смело пропустить, они состоят из 2-3 минутных роликов, которое просто вода водой. Например, модуль по колористике содержит всего один 3-минутный ролик, в котором «преподаватель» рассказывает, как восхитительны цвета овощей при готовке тушеного мяса. В противовес этому далее появляются модули, в которых тебе предстоит в точности повторять за ней рисование больших проектов. При этом кружок с её лицом заслоняет основную палитру свойств, где она производит действия. Непонятно, что она там изменяет:) Тот же самый кружок может сказать «нам осталось добавить нашу колбаску в это добро» в то время как на записи экрана происходит быстрая прокрутка её действий и ВУАЛЯ, у неё всё готово. 3. Не нравится структура курса, есть несогласованность в терминах. Иногда рассказывают о «референсах», а в практических заданиях просят сделать «мокап», первое упоминание которого ты слышишь уже в последующих модулях. 4. Сложность практических заданий заключается в основном объеме ОДНОТИПНОЙ работы — сделайте 18 вариантов одного и того же сайта, только в разных цветовых гаммах. Да, иногда это полезная работа, потому что ты набиваешь руку, сидишь и пересиливая себя креативишь с цветами, но никакой заслуги создателей курса тут не вижу, это очень ленивые задания. Иногда надо повторить за преподавателем проект, но для этого тебе надо повторно посмотреть все ролики модуля (и при этом слушать преподавателя, которого ты всячески избегаешь) 5. Вместо «водянистых» модулей полезно было бы разбить огромные практические задания на несколько частей. Это было бы не так занудно, позволяло бы отдавать задание на проверку и переходить к следующему. Цель отзыва — помочь другим в принятии решения. Это первый опыт в моей жизни, когда настолько «не зашёл» материал. С УДОВОЛЬСТВИЕМ вернул бы потраченные деньги и поискал что-то лучше. Удачи с освоением новой профессии!
Бруноям
Дизайн