Мой муж был оформлен с 2023 года по уходу за своей пожилой бабушкой, весь 2024 год и до мая 2025 года. В апреле 2025 года он стал как самозанятый, теперь наш СФР прямым текстом сказал, что не катит на подачу единого пособия, я в ступоре, в июне подавать на единое пособие на продление, 2024 год, как я поняла, доказывать, что муж действительно ухаживал, не нужно, так как расчётный период входит и 2024 год тоже, а вот что же делать с 2025 годом с января по май, это уже не считается объективной причиной отсутствия доходов? Что делать теперь? И непонятно, сколько должно быть месяцев дохода от самозанятости в расчётном периоде?
Еще 2 ответа
Основатель «Клуба Создателей Капитала»
Потому что у разных банков разные условия. Например, у предпринимателя много контрагентов, у которых счёт в Сбербанке. Переводы внутри Сбербанка бесплатны на одном тарифе. Плюс много банкоматов Сбербанка, где с бизнес-карты Сбербанка можно снять деньги.
Второй банк, например, лучше в плане обслуживания государственных тендеров.
Третий — лучшее обслуживание по валютным сделкам. И так далее.
Ограничений по количеству расчётных счетов нет. И сейчас, как раньше, не нужно при каждом открытом в банке счёте бегать в ФНС уведомлять о нём.
Ну я открыла второй счёт, потому банк, в котором я держала р/с, был на грани закрытия (и таки закрылся), соответственно, нужно было выводить деньги в нормальный банк. Выбрать было сложно, в больших всегда тарифы драконовские и на клиентов всем плевать, поэтому я перешла в Инвестиционный банк Веста, туда же, куда и вы. Теперь спокойно работаю.