Отказ в пособии приходит уже 4-й раз. Ребёнку через три недели будет 6 месяцев, муж у меня самозанятый. Самозанятость с 2023 года примерно, записывались копейки, с октября 2024 года стали записывать доход, в феврале мы узнали, что доход должен быть не менее 4 МРОТ. Я получила два раза пособие по уходу до 1,5 лет от работодателя. Мы суммировали весь доход, учитывая пособие, и я донесла справку о последнем доходе, где в сумме в общем выходит 97 000 ₽ за эти месяцы (с октябрь 2024 по февраль 2025), при этом у меня уже было заявление на рассмотрении. Что сейчас нужно сделать, если снова откажут? Хочется получить всю сумму, которую должны были предоставить.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Проверить свои счета можно в кабинете налогоплательщика на сайте ФНС.
Вообще, при пропаже карты нужно как можно быстрее её блокировать. Дело не только в деньгах, которые с неё могут украсть. Даже если на ней нет денег, владелец утерянной карты продолжает нести ответственность за действия, в том числе мошеннические, совершённые с использованием его карточки. Обязанность доказать потом свою непричастность к мошенникам тоже лежит на владельце карты.
Так что постарайтесь вспомнить или найти название банка.
Что касается смены фамилии, то это ведь небыстрый процесс. Да, банк через какое-то время узнает, что клиент изменил фамилию и поменял паспорт, из информации, полученной по базе МВД, но на это рассчитывать не стоит.