CEO компании ENIGMA
На прошлой неделе рынок упал с 8400 до 7400 долларов за биткойн. Это снижение происходило на нейтрально-позитивном новостном фоне, и напрашивался вывод о манипулировании рынком, чтобы выбить небольших инвесторов из позиций. Особенно тех, кто сидит с плечом в криптовалютах. Сегодня курс биткойна повысился и составляет 7547 долларов. Мы не рекомендуем его продавать, т.к. ожидаем дальнейшего роста криптовалюты.
сооснователь и CEO криптобанка Wirex
Принципы покупки, читайте — «инвестирования», в криптовалюты не поменялись. Будь то биткойн, либо альткоины, либо токены ICO. К покупке децентрализованных активов необходимо относиться как к «трате лишних денег» — денег, без которых ваш семейный бюджет не покажет «дно».
Придерживаясь этого правила, у вас пропадает необходимость отслеживать курс и паниковать при падении курса. Инвестиции в криптовалюты можно отнести как минимум к среднесрочным. Если вы хотите получить моментальную выгоду, воспользуйтесь услугами трейдеров: за короткий период времени они способны дать более 100% от вложенных средств.
Настоящее положение биткойна не вызывает паники. Скорее наоборот, затянувшийся боковой тренд позволяет относительно недорого постепенно пополнять свой криптовалютный портфель.
Ответ эксперта
Эксперт по инвестициям, автор телеграмм-канала usertrader
Напрашивается встречный вопрос — а зачем покупали?
На самом деле криптовалюта — это длительная инвестиция. Она (криптовалюта) себя ещё покажет. Только возможно, это будет не биткойн.
Лучше иметь портфель криптовалют и делать инвестиции в них на постоянной основе.
Для спекуляций есть иные инструменты — более понятные и простые по надёжности. Рынок криптовалют не балует регулятор. Сделки здесь имеют проблему надёжности их совершения через криптобиржи. Поэтому только личные кошельки и инвестирование!