Взяла потребительский кредит в Сбербанке на сумму 593 850 руб. Затем в силу обстоятельств не смогла вовремя вносить платежи по кредиту. В октябре 2022 года Сбербанк подал на меня в суд. Общую сумму задолженности я оплатила через госуслуги вместе с исполнительным сбором. Но в приложении Сбербанка у меня отображаются три задолженности, которые относятся к данному кредиту: просроченный основной долг, просроченные проценты, неустойка. Подскажите, какие есть варианты в данном случае? Чтобы мне не платить повторно проценты по кредиту, который я уже оплатила. Можно ли в суд подать на банк? Все документы у меня на руках: кредитный договор, копия решения суда, скриншот с госуслуг об отсутствии задолженности.
Ответ эксперта
Адвокат
Электронный чек обладает той же юридической силой, что и бумажный. Потребитель вправе предъявить электронный чек наравне с бумажным, например, при возврате или обмене товара. Электронный чек даже удобнее, поскольку его труднее потерять, он не перестанет быть читаемым, его всегда можно загрузить и показать продавцу.
Реквизиты в чеках практически одинаковы. Покупатель может получить электронный чек, если оставит продавцу номер телефона, адрес электронной почты или отсканирует QR-код с чека.
Таким образом, юридически бумажный и электронный чеки равнозначны.