Уже два раза отказывают в пособии на детей. У меня двое детей (одной 2 года, другой 7 лет), подаю уже второй раз, до этого получала. Пишут причину отказа: "Наличие в заявлении о назначении пособия недостоверных или неполных данных". Я не понимаю, что это означает?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
На первый взгляд может показаться, что кража и угон — синонимы. К тому же владельцу машины всё равно, результат один: машины нет. Однако между этими понятиями есть разница, на которую обратил внимание Верховный суд. И это влияет на меру наказания за совершённое преступление.
Это потребовалось для того, чтобы привлечь к ответственности лиц, которые якобы не собирались ничего делать с машиной, а просто взяли покататься или решили в ней посидеть погреться, предварительно вскрыв или разбив стёкла.
Так вот, угоном считается незаконное завладение автомобилем без цели хищения.
А если злоумышленник завладел автомобилем с целью его продажи целиком или на запчасти либо использования в личных целях, то это кража.
За простой угон без отягчающих обстоятельств можно получить максимум до пяти лет.
За кражу автомобиля стоимостью более 250 тысяч ₽ — до шести лет, а более 1 миллиона ₽ — до 10 лет со штрафом.
Большинство страховых компаний в риск «угон» по каско включают все вышеперечисленные преступления, хотя стоит это проверить перед заключением договора. Важно, что выплата страхового возмещения производится, если автомобиль не был обнаружен. Если машину угнали, но потом она нашлась или её вернули, компенсацию выплатят, только если она была повреждена или уничтожена. Ну а если машину украли, собственник получил компенсацию, а затем машина нашлась, деньги придётся вернуть.