Постоянно теряют заявку на перевод накопительной пенсии
01.14.2025 На сайте Была оставлена заявка на перевод накопительной пенсии из одного НПФ в НПФ Сбербанка, в подтверждении пришло СМС, где было указано что в течении 5 рабочих дней мне перезвонят для согласования даты приезда курьера. Не дождавшись звонка, 01.24.2025 Я перезвонил на номер 900, для уточнения, когда же приедет курьер, на что мне сказали, что заявки они не видят и надо подать повторно.
Решив что подача заявления через офис Сбера будет надежнее, 01.28.2025 Я обратился в офис Сбера в г. Мытищи, Новомытищинский проспект, д. 5, К1, где был подписаны заявление и договор в двух экземплярах № 12345 от 02.17.2025, Как мне объяснили, дата + 20календарных дней от даты обращения, чтобы бумаги успели дойти до НПФ Сбербанка и были рассмотрены, а спустя 30 рабочих дней мне придет подписанный оригинал договора по почте.
Через 30 рабочих дней документы так и не пришли, в связи с чем 03.11.2025 Я повторно обратился в офис Сбера в г. Мытищи, Новомытищинский проспект, д. 5, К1 для уточнения, когда же придет оригинал договора. Но там меня огорошили ответом, что между мной и НПФ Сбербанка по их базам никакого договора нет и опять же предложили подать заявление повторно (а точнее уже третий раз). На мое предложение найти всё же мое предыдущее заявление, ответили, что они просто принимают обращение и передают дальше и у них никаких следов предыдущего обращения нет.
Выйдя из офиса, я позвонил на горячую линию 900, где объяснил ситуацию, на что опять получил предложение подать заявку повторно. Всё-таки уговорив оператора заняться розыском моего предыдущего обращения, было зарегистрировано обращение за № 987654 от 11.03.2025, А уже на следующий день, 03.12.2025 Получил ответ, что проведена проверка и никаких договоров между мной и СберНПФ нет.
03.12.2025 Я в очередной раз оставил заявка на сайте На перевод накопительной пенсии из одного НПФ в НПФ Сбербанка, указав желаемую дату приезда курьера 03.17.2025. До сих пор нет обратной связи от Сбер НПФ.
Что за наплевательское отношение к клиентам? Неужели Сбер НПФ совершенно не заинтересован в привлечении финансов населения?