17 января
Опыт обращения в сбер нпф
17 декабря в сбер оформляла вклад. Менеджеры в два рта какая хорошая «программа» 50% от суммы на вклад под 25%. 50% На эту «программу» под выплаты. Лишь когда договор был оформлен, мне вручили напечатанный договор, и только тут я узнала, что под таинственным словом «программа» прячется НПФ. До это го ни разу не прозвучало, что это пенсионный фонд. Я уже давно пенсионерка и поэтому он мне не нужен. Когда мне позвонили с № 900, я сказала, что отказываюсь от этого договора. На следующий день я отправилась оформлять отказ в сбер. Там долго сопротивлялись. Отправляли от одного оперетора к другому, предлагали ещё 2 недели подумать и т. Д. Оформила отказ 19 декабря. Деньги с вклада сразу перечислили, а вот НПФ мне деньги не возвращает. Отвечают, что им нужен месяц на принятие решения. Что решают месяц, возвращать или нет мои деньги? Вот такое отношение к пенсионерам в НПФ Сбер. Всем советую держаться подальше от этого НПФ, где не только какие-то выплаты не получишь, но и мои же деньги не отдают! Месяц прошёл-мои деньги так и не отдали, хотя отказ оформила в течении 2 дней!
Сбер НПФ
Иваново

Яна
20 января

Добрый день. Уточните, пожалуйста, в отдельном комментарии к отзыву, какие условия расторжения предусмотрены договором? Обращались ли вы в поддержку для уточнения причин задержки расторжения?

Яна
29 января

Здравствуйте. Оценку вынуждены отклонить до предоставления данных по запросу модератора.