Повар-кондитер – это специалист в кулинарии, который занимается приготовлением десертов и разнообразных кондитерских изделий. Причем нередко он сам разрабатывает их рецептуру. Профессия входит в число востребованных, так как сладости различные сладости всегда пользуются большим спросом, как и люди, которые умеют их готовить. Обучение специалистов обычно проводится в виде кондитерских курсов. Они могут быть рассчитаны или на подготовку новичков с нуля, или на повышение квалификации практикующих поваров. Ниже описываются несколько курсов кондитеров, пользующихся наибольшей популярностью. Приведенная в статье информация будет полезной всем желающим овладеть профессией быстро, эффективно, в дистанционном формате и с минимальным уровнем сопутствующих издержек.
Стоимость обучения | 35 517 руб. |
Оплата в рассрочку | От 2 960 руб. ежемесячно в рассрочку на год |
Формат занятий | Онлайн |
Длительность подготовки | 2 месяца |
Дата начала | Ежемесячно |
Итоговый документ | Именной сертификат учебного центра |
Обучение навыкам приготовления популярных пирожных и тортов из различных продуктов, включая шоколад, карамель и кремы.
Skillbox входит в число лидеров отечественного рынка услуг дистанционного образования. Базовые принципы работы онлайн-школы остаются неизменными: тщательная проработка программы подготовки, привлечение лучших практикующих специалистов, эффективное использование многочисленных возможностей обучающей онлайн-платформы.
В качестве основного недостатка можно выделить достаточно внушительную стоимость двухмесячного курса. Важно отметить, что она несколько компенсируется возможность платить за учебу в рассрочку на 12 месяцев. Из ключевых достоинств курсов кондитерского мастерства от Skillbox нужно отметить:
Стоимость обучения | 38 350 руб. |
Оплата в рассрочку | По индивидуальной договоренности |
Формат занятий | Онлайн |
Длительность подготовки | 2 месяца (13 учебных занятий) |
Дата начала | Ежемесячно |
Итоговый документ | Именной сертификат о прохождении курса |
Получение навыков приготовления кондитерских изделий и десертов на собственной кухне.
Курс учебного центра рассчитан на широкую целевую аудиторию: новичков без подготовки, домохозяек и практикующих поваров-кондитеров, желающих овладеть или повысить квалификацию в профессии. Irs.academy эффективно использует возможности дистанционного обучения, предоставляя слушателям доступ к обучающей платформе и большому объему учебных материалов.
Относительно высокая стоимость обучения выступает единственным серьезным недостатком двухмесячной программы подготовки. Достоинств у курса намного больше и к ним относятся:
Стоимость обучения | 10 000 руб. |
Оплата в рассрочку | По индивидуальной договоренности |
Формат занятий | Онлайн |
Длительность подготовки | 3 месяца (520 учебных часов) |
Дата начала | Ежемесячно |
Итоговый документ | Диплом о профессиональной переподготовке и сертификат повышения квалификации |
Получение специальности повара-кондитера, предоставляющей возможность самостоятельной работы как в заведениях общественного питания, так и в качестве самозанятого.
Программа подготовки разработана на основании действующих сегодня профессиональных стандартов в поварском и кондитерском деле. Она постоянно дорабатывается и совершенствуется, что гарантирует высокий уровень обучения.
Специалистами КЦИТ разработана универсальная программа обучения поварскому и кондитерскому делу. Она рассчитана на новичков или практикующих поваров-кондитеров, но с обязательным наличием среднего специального или высшего образования. Специфика дистанционной подготовки позволяет слушателю самостоятельно подобрать такой график занятий, который лучше всего сочетается с текущей работой и обеспечивает оптимальную интенсивность учебы.
Основными достоинствами программы подготовки от КЦИТ выступают:
Стоимость обучения | 5 500 руб. |
Оплата в рассрочку | Нет |
Формат занятий | Онлайн |
Длительность подготовки | От 120 учебных часов |
Дата начала | В любое удобное время |
Итоговый документ | Диплом о профессиональной переподготовке/свидетельство о получении специальности/удостоверение о присвоении разряда |
Обучение специальности на более высоком уровне с присвоением следующего разряда.
Учебным центром разработано несколько программ обучения для слушателей с разным уровнем исходной подготовки. Содержание курса подбирается таким образом, чтобы получить 1-й разряд по специальности «повар-кондитер» или повысить уже имеющийся, например, со 2-го на 3-й и т.д.
Обучение ведется полностью дистанционно. Программа подготовки корректируется с учетом запросов слушателей. При необходимости предоставляются персональные консультации опытных мастеров кондитерского и поварского искусства, которые привлекаются в качестве наставников.
Первым и главным достоинством обучения в УЦ «Стадиум» выступает привлекательное сочетание доступной стоимости и высокого качества подготовки. Другими немаловажными плюсами курса становятся такие:
Стоимость обучения | Три тарифа на выбор:
|
Оплата в рассрочку | От 5 000 руб. ежемесячно в годовую рассрочку |
Формат занятий | Онлайн |
Длительность подготовки | 1 год |
Дата начала | Каждые 2-3 месяца |
Итоговый документ | Именной сертификат Кондитерской Академии |
Подготовка квалифицированного повара-кондитера для дальнейшей самостоятельной работы по специальности.
Курс разработан практикующим поваром-кондитером 5-го разряда, имеющим дополнительную специальность технолога общественного питания. За плечами Екатерины Матвеевой более 20 лет стажа, работа в нескольких гостиницах и ресторанах Санкт-Петербурга и более 12 лет успешной преподавательской деятельности.
Одним из главных достоинств Кондитерской Академии выступает возможность выбрать тариф. Обучение лично создателем онлайн-школы обойдется достаточно дорого, что является одним из немногих недостатков курса. Но при самостоятельной подготовки или учебе с персональным куратором цена годовой учебы оказывается вполне доступной. Тем более – при оплате в рассрочку на 12 месяцев.
Другими важными достоинствами программы обучения на повара-кондитера в Кондитерской Академии выступают:
Стоимость обучения | 11 990 руб. |
Оплата в рассрочку | По индивидуальной договоренности |
Формат занятий | Онлайн |
Длительность подготовки | В зависимости от интенсивности занятий |
Дата начала | В любое удобное время |
Итоговый документ | Именной сертификат онлайн-школы |
Выработка навыков приготовления 10 самых популярных тортов и других кондитерских изделий по схожей рецептуре/из аналогичных исходных продуктов.
Включает изучение рецептуры и процесса приготовления следующих тортов:
Автором курса является Ксюша Лобачева – практикующий повар-кондитер-технолог, за плечами которой более 20 лет стажа, несколько написанных книг и призовых мест на различных конкурсах профессионалов кондитерского мастерства.
Ключевым преимуществом обучения в онлайн-школе «Вкус моей души» выступает строго практическая направленность курса. Учебные занятия предусматривают минимум теории – только на необходимом базовом уровне. Все остальное время слушатель занимается практикой в виде конкретных нюансов приготовления самых популярных тортов, а также изучению сопутствующих вопросов. Результатом становится обширный набор знаний и умений готовить разнообразные десерты и кондитерские изделия, помимо заявленных в программе подготовки.
Стоимость обучения | Три тарифа на выбор:
|
Оплата в рассрочку | По индивидуальной договоренности |
Формат занятий | Онлайн, офлайн |
Длительность подготовки | В зависимости от интенсивности занятий |
Дата начала | В любое удобное время |
Итоговый документ | Именно сертификат кондитерской школы |
Обучение базовым основам профессии повара-кондитера с возможностью дальнейшей самостоятельной работы.
Программа занятий зависит от выбранного тарифа. Минимальный по стоимости курс предусматривает изучение рецептуры и нюансов приготовления 4-х самых популярных тортов. Полноценный курс подготовки кондитера включает обучение полному набору профессиональных навыков и знаний, необходимых для работы по специальности.
Курс разработан шеф-кондитером с 5-летним опытом работы Анастасией Лазаревой. За плечами специалиста более пяти десятков мастер-классов ежегодно. Курсы кондитеров «Make Cake» считаются сегодня одними из самых популярных в Москве.
Наиболее важными достоинствами программы обучения на повара-кондитера в школе «Make Cake» выступают такие:
Выбор подходящих курсов кондитерского мастерства – непростая задача. Ее успешное решение предполагает внимательное изучение доступных вариантов подготовки с анализом ключевых критериев: содержания программы подготовки, стоимости и длительности обучения, формата занятий и т.д.
Наименование курса | Учебный центр | Формат занятий | Стоимость курса | Длительность обучения |
Skillbox | онлайн | 35 517 руб. | 2 месяца | |
Онлайн-курс кондитеров для начинающих | Irs.academy | онлайн | 38 350 руб. | 2 месяца |
Поварское и кондитерское дело | Колледж Цифровой Экономики и Технологий | онлайн | 10 000 руб. | 3 месяца |
Обучение на кондитера (повара-кондитера) | Стадиум | онлайн | 5 500 руб. | 120 учебных часов |
Годовой курс Екатерины Матвеевой | Кондитерская Академия | онлайн | От 60 000 руб. | 1 год |
Кондитер-универсал | Онлайн-школа Ксюши Лобачевой | онлайн | 11 990 руб. | От 2 месяцев |
Курс Анастасии Лазаревой | Кондитерская школа «Make Cake» | онлайн и офлайн | От 6 000 руб. | От 1 месяца |
Основная сфера деятельности специалиста – готовка различных десертов и кондитерских изделий, включая торты, пирожные, печенье и многое другое.
Высшее или среднее специальное образование не является обязательным для работы поваром-кондитером. Поэтому все большей популярностью пользуются обычные курсы обучения кондитерскому мастерству, успешное завершение которых позволяет начать профессиональную деятельность по специальности.
В зависимости от содержания программы подготовки курсы могут быть рассчитаны на разных слушателей: от домохозяек и новичков без подготовки до практикующих поваров и поваров-кондитеров, желающих повысить квалификацию.
Ответ на вопрос зависит от планов будущего повара-кондитера. Первым и главным критерием выбора обычно выступает программа подготовки. Также рассматривают следующие параметры: стоимость и сроки учебы, возможность совмещения с работой, формат и график занятий.