Для некоторых людей еда – это топливо для качественной жизнедеятельности, а для кого-то чуть больше, например эмоции, искусство. Однако, и для тех, и для других разнообразие и польза рациона играет важную роль.
С одной стороны, нам очень повезло жить в век высоких технологий и потребления: у нас есть большой выбор продуктов, современные плиты, пароварки, миксеры и другая кухонная утварь, которая упрощает процесс приготовления пищи. С другой стороны, этого не всегда достаточно для того, чтобы по-настоящему разнообразить рацион. Очень важно уметь выбирать качественные продукты, правильно их хранить, сочетать их друг с другом, подбирать к блюдам правильные специи и соусы, которые добавляют изюминку, а также сделать оригинальную подачу, так как внешний вид блюда играет далеко не последнюю роль.
Научиться всему этому и не только вы сможете на кулинарных курсах, о которых мы написали чуть ниже. Советуем читать только на сытый желудок!
Кулинарная школа знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова была открыла в 2015 года. Еще одним учредителем школы выступила бизнесвумен Юлия Митрович.
В школе проводят как очные мастер-классы и курса, так и предлагает онлайн-видеоуроки для тех, у кого нет возможности посетить кулинарную школу в Москве.
Школа предлагает курсы как для тех, кто хотел бы просто научиться для себя, так и для тех, кто хочет работать в ресторане или просто развлечься на мастер классе.
Для себя вы также можете выбрать подходящую сложность и количество уроков.
Если вы знаете человека, заинтересованного в обучении в данной кулинарной студии, то вы можете приобрести для него подарочный сертификат.
Узнать подробности вы можете по телефону + 7 (905) 788-89-15 или по почте school@novikovschool.com.
Название курса | Длительность | Стоимость | Формат | Для кого | Содержание |
3 дня. | 41000 руб. | Очно. | Для любителей и профессионалов. | Вы узнаете 9 новых рецептов рыбных блюд, получите советы от шефа Владислава Гришина, научитесь готовить особую уху, запекать и засаливать рыбу и подбирать к блюду идеальный соус. | |
3 дня. | 34000 руб. | Очно. | Любителю . | Вы рассмотрите более 10 рецептов небанальных блюд для новогоднего стола и делать блюда эффектными даже за небольшие деньги. | |
3 дня. | 39000 руб. | Очно. | Начинающему и продвинутому любителю. | Шеф Денис Демьянов поделится с вами секретами приготовления безупречно тонкого пельменного теста, идеальной домашней пасты и подходящих соусов. | |
2 дня. | 46000 руб. | Очно. | Начинающему и продвинутому любителю, профессиональному повару, предпринимателю. | На курсе шеф Александр Баканов поделится 18 рецептами приготовления конфет, научит подбирать правильные инструменты и сочетать различные начинки и шоколада. | |
2,5 мес. | 14900 руб. | Онлайн. | Начинающему и любителю. | На курсе вы узнаете, как правильно хранить продукты, специфику работы с разными видами мяса и как сделать повседневное меню более разнообразным. | |
2 недели. | 4900 руб. | Онлайн. | Начинающему и любителю. | Благодаря данному курсу вы сможете приготовить традиционные блюда по-новому, а также разнообразить праздничный стол необычными блюдами. |
Юлия Высоцкая – российская и белорусская актриса театра и кино, которая в последние года увлеклась кулинарией и открыла собственную школу.
В кулинарной студии Юлии собраны самые разные онлайн-курсы для людей разных возрастов и очные мастер-классы, которые проходят в разных частях Москвы чуть ли не каждый день. Также в кулинарной школе Юлии Высоцкой можно заказать кулинарный праздник с выездом.
Задать вопросы студии напрямую вы можете по телефону +7 800 300-63-68 или по почте event@rgyv.ru.
Название курса | Длительность | Стоимость | Формат | Для кого | Содержание |
1 час. | 5000 руб. | Очно. | Для начинающего и любителя. | За час вы научитесь готовить конфеты с ореховой начинкой и сырки в глазури. | |
1 день. | 5000 руб. | Очно. | Для начинающего и любителя. | За один мастер-класс вы научитесь готовить сразу три блюда: штрудель, традиционный немецкий десерт, картофельный салат и запеченую утиную грудку. | |
2 часа. | 3500 руб. | Очно. | Для любителя. | За 2 часа шеф Никита Воронко научит вас готовить идеальное картофельное пюре и бефстроганов. | |
2 часа. | 8000 руб. | Очно. | Для продвинутых любителей. | За 2 часа шеф Никита Воронко научит вас секретам приготовления курицы в соусе “Терияки”, жареной рисовой лапши и супа “Том ям”. | |
2 часа. | 4000 руб. | Очно. | Для продвинутых любителей. | За 2 часа вы научитесь секретам приготовления идеального киша с грибами и сыром и стейка из семги в соусе “Терияки”. | |
2 часа. | 8000 руб. | Очно. | Для продвинутых любителей. | Вы научитесь секретам американской кухни и приготовите три блюда: ягодно-шоколадный трайфл, картофель “Айдахо” и бургер с говяжьей котлетой и луковым мармеладом. |
Данная школа предлагает только онлайн-обучение. Ведущие курсов – опытные шеф-повары, которые смогли обучить уже более 4000 человек: Владимир Инжуватов, Алена Спирина, Наталья Де Паола и другие.
На странице школы вы найдете курсы для кулинаров с разным уровнем подготовки, для тех, кто хочет научиться готовить сытные обеды и ужины, оригинальные завтраки или вовсе печь хлеб.
Есть предложение и для тех, кто хочет все и сразу – годовое обучение, состоящее из 9 курсов.
Если у вас еще остались вопросы, то вы могли бы задать их школе напрямую в Телеграм-канале @schiborschibot.
Название курса | Длительность | Стоимость | Формат | Для кого | Содержание |
5 дней. | Бесплатно. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | Вы рассмотрите приготовление четырех блюд: тостов с ветчиной и сыром в омлете, сырного крем-супа с креветками, запеченной курицу с пюре и грибным соусом и слойки с вишней. | |
2 мес. | 9990 руб. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | На курсе вы познакомитесь с кулинарными азами, научитесь готовить различное мясо, использовать в своем рационе различные крупы, приправы и маринады. Как итог, вы сможете разнообразить повседневное меню. | |
2 мес. | От 5990 руб. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | Вы научитесь готовить интересные и быстрые завтраки, которые разнообразят ваш рацион и смогут конкурировать с завтраками из лучших кофеен вашего города. | |
1 месяц. | 2994 руб. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | Благодаря данному курсу вы научитесь использовать в своем рационе необычные и полезные крупы, которые сделают ваше меню не только разнообразным, но и сбалансированным. | |
2 месяца. | От 1900 руб. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | После курса вы добавите в свою кулинарную книгу 6 разных супов и сможете смело добавлять в них новые ингредиенты по вкусу, будучи уверенным, что суп останется вкусным. | |
4 недели. | 2990 руб. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | На данном курсе вы научитесь делать домашний фаст-фуд, который станет еще и более полезным. В свою кулинарную книгу вы добавите рецепт бургера со свининой, бургера с классическим соусом барбекю, пиццы “Маргариты”, тостов с разными начинками и еще около 9 рецептов. |
Онлайн-школа LabFood обещает обучить системным знаниям, благодаря которым блюда будут получаться всегда. Курс школы предназначены как для начинающих кулинаров, так и для опытных. Школа постаралась сделать рецепты даже самых изысканных блюд простыми с доступными ингредиентами.
По данным школы, курсы прошли более 20000 человек из 15 стран.
Всего школа предлагает 15 курсов, на которых вы можете научить готовить мясо, рыбу, птицу, десерты и выпечку, научиться использовать специи и соусы и многое другое.
Задать свои вопросы школе вы можете по почте info@labfood.ru.
Название курса | Длительность | Стоимость | Формат | Для кого | Содержание |
8 уроков. | 4900 руб. | Онлайн. | Начинающему. | Благодаря данному курсу вы сможете не только разнообразить свой рацион, но и научитесь правильно подбирать и хранить продукты и создавать приятную атмосферу на кухне. | |
5 недель. | От 5990 руб. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | На данном курсе вы рассмотрите все тонкости работы с рыбой: ее разделка, разные способы приготовления, различные интересные блюда и рецепты. | |
10 уроков. | От 5990 руб. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | Вы узнаете, как лучше хранить мясо, разделку и способы приготовления курицы, свинины, говядины, баранины и все-все о мясе! | |
9 уроков. | От 4990 руб. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | Благодаря данному курсу вы научитесь готовить яркие, необычные и сбалансированные салаты, которые не оставят равнодушными членов вашей семьи. | |
5 уроков. | От 7990 руб. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | Вы научитесь замешивать идеальное тесто (дрожжевое, песочное, слоеное и т.д.), выпекать идеальные пироги, тарты, булочки и сочетать необычные начинки. | |
7 уроков. | От 6590 руб. | Онлайн. | Начинающему и опытному кулинару. | На курсе вы научитесь делать необычные и яркие завтраки, которые будут не только насыщать, но и заряжать позитивным настроением на весь оставшийся день. |
Данная кулинарная студия предлагает пользователям пройти лишь один курс, предназначенный для тех, кто только начинает пробовать себя в приготовлении пищи, так и для увлеченных кулинаров.
Автор и шеф курса Юрий Шайковский. В прошлом он работал шефом в крупных заведениях и составлял меню для таких ресторанов, как “Тонис Китчен” и “Sky Terra’s”. Также Юрий участник кулинарных шоу на телеканалах “Еда” и “Санкт-Петербург”.
Если у вас остались вопросы, то вы можете задать их на сайте студии в самом низу страницы.
Стоимость обучения | От 990 руб. за блок, от 4990 руб. за курс без сопровождения. |
Длительность подготовки | 53 урока. |
Формат обучения | Онлайн. |
Кому подойдет | С нуля, любителю и увлеченному кулинару. |
Курс включает в себя 53 урока на следующие темы:
Курс можно приобрести в рамках 2-х тарифов:
Навык приготовления пищи – это не только для взрослых. Кулинария, как правило, вызывает большой интерес и среди детей. Благодаря кулинарным курсам они смогли бы удовлетворить свои потребности в новых знаниях, стать более самостоятельными, а также получить очень важный навык, который пригодится им и во взрослой жизни.
Кроме того, кулинарный курс может стать отличным совместным времяпрепровождением ребенка и родителя.
На странице данной школы вы найдете курсы не только для взрослых, но и несколько увлекательных кулинарных программ для детей от 7 лет.
Ранее школа работала и в очном режиме, но сейчас студия используется только для аренды праздников и фотосессий, однако онлайн-курсы приобрести все еще можно.
Если у вас остались вопросы, то вы можете задать их по телефону +7 903 806 40 63 или отправив письмо на почту hello@pudramk-school.ru.
Название курса | Длительность | Стоимость | Формат | Для кого | Содержание |
6 уроков. | 1990 руб. | Онлайн. | Подходит детям от 4 лет. | За 6 уроков вы и ваш ребенок сможете приготовить абрикосовый рулет, кейк-попсы, пирожные “Картошка”, бенто-торт, вупи-пай и маффины с шоколадом. | |
5 уроков. | 1490 руб. | Онлайн. | Для детей от 6 лет. | В течение 5 уроков вы и ваш ребенок научитесь готовить 5 простых и сытных завтрака: банановые оладьи, пиццу-сендвич, яийа в горшочках, пасту с сырным соусом, сырники с изюмом. | |
37 уроков. | 5990 руб. | Онлайн. | Для детей от 7 лет. | На этом курсе ваш ребенок узнает, почему так важно завтракать, обедать и ужинать, научится правильно хранить продукты, сможет научиться готовить различные блюда на каждый прием пищи. Отдельный блок будет посвящен десертам и перекусам. | |
4 урока. | Бесплатно. | Онлайн. | Для детей от 6 лет. | На этой странице вы можете посомтреть 4 бесплатных видеоурока о том, какой инвентарь должен обязательно присутствовать на кухне, как приготовить шоколадный бисквит и куриный бульон. |
На странице данной школы более 50 кулинарных уроков для детей от 2-х до 11-и лет. У “Талантикума” есть кулинарные уроки на следующие темы:
И других десертов и простых блюд, с которыми мог бы справиться ребенок.
Доступ к урокам открывается после оплаты подписки. Стоимость подписки от 990 руб./мес.
Для сомневающихся школа подготовила пробный период, который можно оформить на сайте уже сегодня.
Еслиу вас еще остались вопросы по обучению, то вы можете сделать, написав электронное письмо на почту info@talantikum.com.
Кулинарные курсы подходят не только профессиональным поварам и тем, кто хочет им стать, но просто людям, которые хотят научиться вкусно готовить, удивлять близких, разнообразить свой рацион, сделать его более полезным и сбалансированным.
Да, существуют как онлайн, так и очные кулинарные курсы. Однако сложность онлайн-курсов заключается в том, что продукты необходимо приготовить самому и требуется больше времени и дисциплины.
Конечно, вы можете повышать свой навык готовки самостоятельно, пользуясь информацией из открытого доступа, но такой путь будет гораздо труднее и дольше.
На очных кулинарных курсах вам предоставят все инструменты, ингредиенты, рабочее место. Также кулинарный мастер-класс – это отличный способ провести время в компании единомышленников, а сопровождать вас будет практикующий шеф, который всегда поможет и подскажет, что делать дальше.