Платёжные терминалы – прекрасное средство для бизнеса. С их помощью клиент может быстро и легко перечислить деньги на оплату коммунальных и других услуг, товаров, денежных переводов и других целей. Чаще используются в тех случаях, когда нет доступа к интернету, а деньги необходимо перечислить немедленно.
Владельцы таких систем самообслуживания получают доход из трёх источников:
Для грамотной организации бизнеса необходимо просчитать размер будущей прибыли, учитывая такие статьи расходов:
По информации компании MAGRAM Market Research, средняя цена аппарата, ещё не бывшего в употреблении, составляет примерно 110 тыс. руб., б/у – около 30 тыс. руб.
Основная схема действий для организации бизнеса такая:
Основной доход владельца аппарата составляет комиссия за операции – это определённый процент или минимальная фиксированная сумма, которая взимается с плательщика при осуществлении транзакции. Каждый вид операций имеет свою комиссию – её устанавливает сам владелец центра самообслуживания.
Можно установить более высокие комиссии на устройство:
Если вы решили организовать пункт самообслуживания – важно правильно выбрать поставщика аппарата (актуальный перечень компаний представлен на информ-портале kiosks.ru). Он может также предоставлять услуги по обслуживанию техники. Обратите внимание на такие моменты:
Мобильное устройство работает по принципу POS-терминала, с его помощью также можно принимать к оплате пластиковые дебетовые карты Visa и MasterCard, не будучи при этом привязанным к месту. Это существенно упрощает безналичные расчёты за услуги такси, курьера, оплату интернет-покупок с доставкой, товаров на рынке и т. д.
Для начала работы вам необходимо:
Комиссия за эквайринг – это определённый процент от суммы перечисления, который оплачивается продавцом (получателем средств).