Деньги, как известно, любят счет. Ну а для того, чтобы проблем с этим не возникало, мы привыкли использовать банковское оборудование. Оно в разы упрощает работу с наличностью, повышает надежность финансовых операций и гарантирует соответствие купюр государственным образцам.
На рынке представлено различное банковское оборудование – дорогое и дешевое, многофункциональное или выполняющее только одну задачу, компактное и профессиональное, от отечественных и зарубежных производителей. Благодаря огромному ассортименту можно легко выбрать технику, отвечающую требованиям пользователей и организаций.
Популярная техника, используемая в банках – это:
Кому доверить обслуживание банковского оборудования? Несмотря на то, что ремонтом кассовой техники занимаются многие специалисты, доверять обслуживание оборудования стоит авторизированным сервисным центрам, работающим с широким спектром устройств.
Ремонт банковского оборудования – прерогатива компаний с опытом в области технической поддержки устройств, специалисты которой прошли обучение у производителей.
Обслуживание банковского оборудования может осуществляться как в местах его установки, так и в стенах специализированного центра – в зависимости от сложности поломки.
Где приобретать кассовые устройства, банкоматы и терминалы? Поставкой оборудования должен заниматься лицензированный дилер или авторизованный представитель производителя устройств или нескольких таких изготовителей.
Помните: поставка банковского оборудования надежной компанией – гарантия бесперебойной и долговечной работы устройств и последующего профессионального обслуживания
Подготовленные специалисты помогут выбрать вам оборудование в соответствии с вашими требованиями и особенностями эксплуатации.
Как и в случае с обслуживанием и продажей банковского оборудования, монтаж кассовых устройств, терминалов и банкоматом должен осуществляться сотрудниками специализированных компаний, деятельность которых лицензирована и одобрена производителями техники.
Установка банковского оборудования имеет свои особенности, поэтому к монтажу допускаются специалисты с опытом, знаниями, прошедшие обучение и имеющие на руках соответствующие сертификаты.
Развитие информационных технологий позволило существенно изменить операционный режим работы банков и финансовых структур. Ассортимент банковской техники не только значительно увеличился, но и сгруппировался по классам. Разработка специальных программных продуктов для "умных" машин расширила банковское оборудование, функционал и возможности которого отвечают требованиям, при этом повысив оперативность, эффективность и качество обслуживания клиентов.
Оснащение прогрессивной техникой и четко структурированная организация работы банков обеспечивает их ростом клиентской базы и постоянным финансовым оборотом. Это не может не влиять положительным образом на рейтинг финансовой организации в условиях жесткой конкуренции и борьбы за каждого нового клиента.
Выбор и приобретение банковской техники основывается на таких параметрах, как надежность, эффективность и качество. В целях высокопроизводительной работы, с 2015 года проводится тестирование банковской техники в Банке России.
Все машины и приборы должны предусматривать распознавание, подсчет и прием государственных банкнот Банка России, для осуществления операций, обработки, хранения и перевозки денежной наличности. Данные о технике, прошедшей тестирование и рекомендованной к использованию в финансовых и кредитных организациях России размещается на официальном интерент ресурсе Банка России.
Ну, и банковская техника в критериях выбора не обходится без надежного и проверенного поставщика качественного оборудования, гарантирующего последующее сервисное обслуживание, приобретенной техники.
Банковское оборудование мировых брендов отличается надежностью, функциональностью и многими степенями защиты. Отечественные производители ни в чем не уступают западным коллегам, а преимущество выдерживают еще и в том, что строго соблюдают нормы и стандарты, принятые Министерством Внутренних дел и Центробанком России, продекларированные в соответствующих инструкциях. Помимо этого, изготовление банковского оборудования в российских компаниях предусматривает тестирование и сертификацию собственной продукции. Важно также обеспечение гарантийного и постгарантийного обслуживания.
В банках России широко используются пуленепробиваемые и бронированные стекла, разнообразные бронеконструкции и детали банковских кабин, направленные на защиту служащих, граждан, а также для сохранения имущества. Эти средства защиты, также, бывают и западного и российского производства.
Продажа банковского оборудования импортного и отечественного производства - сфера деятельности многих компаний. Каждый банк, приобретая тот или иной бренд, руководствуется основными критериями выбора, главным из которых считается надежность и качество техники.
На втором месте стоит положительная репутация вендоров, поставщиков или официальных дилеров компаний-производителей. Все эти слагаемые должны отвечать самому главному требованию - бесперебойной и эффективной работе оборудования, с высокими показателями производительности и оперативности. Хороший сервис должен продолжаться и после продажи техники. Это выражается в гарантийной поддержке и постгарантийном сервисном обслуживании специализированного оборудования.
Прибор, выявляющий несоответствие банкноты с запрограммированным стандартом оригинала называется детектор валют или банкнот. Рынок изобилует разнообразными устройствами, как профессиональными, так и бытовыми. Но в банки и торговые учреждения поставляют профессиональное оборудование, отвечающее строгим стандартам.
Детекторы валют последних поколений классифицируются на просмотровые и автоматические. Просмотровые не исключают человеческого фактора и бывают ультрафиолетовыми, инфракрасными и комплексными. С их помощью можно увидеть самые скрытые детали подлинности купюры. Но в целом подлинность банкноты определяет человек. Автоматические детекторы исключают человеческий фактор и самостоятельно определяют фальшивую купюру.
Самые продвинутые устройства, кроме распознавания подлинности банкнот, обладают дополнительными опциями. Например могут подсчитать количество купюр определенного достоинства в заданной сумме.
Счетчик банкнот стал необходимым прибором не только в банках и торговых учреждениях, но и в других местах бизнес среды, где осуществляет регулярный оборот денежной наличности.
Приборы последних поколений обнаруживают высокую скорость подсчета денежной массы, при этом многие образцы обладают дополнительными функциями, облегчающими работу операторов. Это может быть определение двойных, фальшивых и рваных банкнот, а также размер заданных купюр, что позволяет отделить по номиналу пересчитываемую наличность.
Кроме того, многие модели способны считать деньги независимо от степени ветхости дензнаков, что позволяет повысить скорость обработки. Счетчики банкнот компактны, бесшумны и надежны.
Совет от Сравни.ру: Об инновациях в области разработки банковских устройств и оборудования вы можете читать в наших новостях.