Антон
6 октября 2021
Слив данных о создании брокерского счета
Все началось с того что открыл брокерский счет на ВТБ. Сразу скажу что у меня уже есть основной брокерский счет (не стану говорить где, чтобы не выглядело как реклама) и счет на ВТБ я открывал как запасной. Уже спустя неделю после открытия, мне впервые позвонили якобы с ВТБ, назвав мои имя и отчество, и с уверенностью в том, что я инвестирую от ВТБ, начали мне предлагать «Высокодоходные инвестиции». Давно знаю о том, какие доходности являются нормальными для инвестиций, в этом же звонке мне обещали в три раза больше, а тому же со 100% гарантией. Для тех кто не знает, гарантировать можно только низкую доходность, потому что ниже доход = ниже риск. Высокую доходность не гарантируют даже именитые инвесторы. Так вот, подобный звонок пока что просто намекнул мне на мошенников. Все бы ничего, но за два месяца такой звонок стал уже 4-м! Схема всегда одинаковая, знают мое имя, знают об открытии брокерского счета на ВТБ, предлагают высокодоходные инвестиции с гарантией. Вывод напрашивается один — ВТБ, или сотрудники, продают «налево» базу клиентов, ведь звонки начались именно тогда, когда я открыл счет на ВТБ. Хотя почти три года до этого никто мне не звонил. Каждый сделает свой вывод, а я пожалуй закрою свой брокерский счет на ВТБ.
ВТБ Брокер
Поддержка
ПроверенКемерово

11 октября 2021

Добрый день. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв. Остерегайтесь мошенников! Администрация сайта и представители банков никогда не запрашивают у пользователей номера карт, коды СМС и подобную конфиденциальную информацию.