Марина
9 июня 2020
Как ВТБ Банк наживается на начинающих инвесторах.
Я являюсь клиентом ВТБ банка. В 2020 г. Мной был открыт брокерский счет в указанном банке. 15 Мая марта 2020 г. Я обратилась вотделение ВТБ банк ДО «Омский» по адресу г. Омск, ул. Маяковского/ул. Маршала Жукова, д. 37/101, Корп. 1, Чтобы инициировать оформление формы W-8BEN с целью уменьшить налогообложение акций, приобретенных на СПб бирже с 30% до 13% (10% эмитентом +3% самостоятельный отчет перед ФНС). Операционист в офисе несколько раз уточнила, что эта форма для СПб биржи, я подписала форму и уехала. Комиссией данная услуга облагаться не должна, это мне подтвердили в отделении банка при оформление документов. 09.06.2020Г. Я позвонила на «горячую линию» ВТБ Банка с целью узнать в каком статусе находится мое заявление. После прочтения отзывов узнала информацию, что сотрудники ВТБ банка систематически «любят» оформлять форму W-8BEN для доступа к внебиржевому рынку, при этом списывается комиссия 600 рублей. В итоге, как оказалось, у меня также теперь есть доступ к внебиржевому рынку и будет списана комиссия 600 рублей. В ходе разговора с сотрудником «горячей линии» Михаилом мне было предложено обратиться еще раз в отделение банка и еще раз заполнить форму W-8BEN и «проконтролировать»! Сотрудника банка, чтобы в форме была указана запись «for efforts banks». Таким образом, из-за некомпетентности сотрудника отделения банка или (что вероятнее всего) намеренного неисполнения моего распоряжения относительно моего брокерского счета с меня будет удержана комиссия 600 рублей, кроме этого при выводе денег с брокерского счета с меня будет удержано 30% налога вместо 13% (так как мной уже был совершен ряд сделок по покупке-продажеамериканских акций). ​ Вот так наживается ВТБ Банк на начинающих инвесторах. Написала претензию в Роспотребнадзор, ФАС и Центробанк. Посмотрим, что из этого выйдет.
ВТБ Брокер
Другие услуги
ПроверенОмск

9 июня 2020

Марина, здравствуйте. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв. Остерегайтесь мошенников! Администрация сайта и представители банков никогда не запрашивают у пользователей номера карт, коды СМС и подобную конфиденциальную информацию.

Марина
11 июня 2020