Безосновательное списание средств
В новогоднюю ночь на инвестиционном счете в Т-Инвестиции Т-банка были фьючерсы и обспечение под них. Было два счета брокерских со средствами рублевыми. В полночь произошло новогоднее волшебство и все деньги списались. При том за 30, 31 у меня не брались, естественно, средства за непокрытие фьючерсов, потому что они были покрыты. А 1-го января обеспечения не стало. В операциях было написано, что удержали налог в размере обеспечения, хотя требовалось чуть ли не в половину меньше. Ну, ок. Написано же в операции, что налог взяли. Думаю, ладно, лишку вернут. Завожу обеспечение на счет. Его тут же списывают опять на налоги. Я спрашиваю, а как теперь быть? Мало того, что сумму списали уже в три раза больше налога, так мне теперь ещё и за непокрытие платить? Сказали, что извиняются и за непокрытие вернут. И действительно вернули, потому что очевидно было, что система дала сбой. Но каково же было моё удивление сегодня, когда мне сказали, что сделано всё правильно, но налог мне начислен в 2 раза больше, чем я видел в отчете, а никакого списания в новогоднюю ночь не было. А оставшиеся копейки мне вернут в конце месяца. Операция по новогоднему списанию и правда пропала из списка операций, представляете? Видно осталось только в статистике портфеля скачок в неторговые дни, как раз на разницу, которую у меня безосновательно списали, а теперь отнекиваются, что списание было. Но за что же мне тогда возвращали оплату за непокрытие, если операции не было?) Кроме того, 30, 31 списаний за непокрытие не было, движений по счету не было, а 1-го вдруг началось непокрытие?) Очевидно же, что не хватает суммы, но.
Т-Инвестиции
Другие услуги
ПроверенПермь
Т-Банк

20 190 рублей — ваш налог за 2024 год.

Мы списали 9 040 и 17 349 рублей. Излишний налог получился 6 199 рублей. Вернем его до конца января.

Из-за ошибки на сервисе вы могли видеть, что мы списали с вас налог два раза, а также уменьшили баланс по счету. Простите, пожалуйста. Фактически ничего не брали. Информацию исправили, поэтому операцию со списанием налога больше не показываем. Остаток по счету сейчас правильный. Связались с вами дополнительно, чтобы рассказать детали.

Вы серьёзно? В новогодние праздники устроили вот такое, испортили настроение мне, испортили моё мнение о вашем сервисе, потратили моё время, силы, нервы, веру в Т-банк. И просто простите? Сделали бы хоть подарок новогодний, тысяч 50. Вот это бы хоть как-то помогло моей ране затянуться.