ВАЛЕНТИН
22 января 2024
Обман Тинькофф инвестиции и воровство!
Подвел сильно. Разочарован тинькофф инвестицииями. 12.01.2024 Я обратился в поддержку с вопросом о странном налоге на прибыльную сделку по акциям СПБ Биржа сумма составляла 3457.6 Рублей на 2024 г. Хотя 04.01.2024 Продал акции Сегежи в убыток на сумму 8200 рублей. Хотел разобраться что это за налог и 15.01.2024 Поддержка взяла на рассмотрение и перерасчет налога В ходе всех действий поддержка мне сообщает что убыток которой я получил 04.01.2024 В размере 8200 рублей его не существует. А настоящая сумма убытка по акциям Сегежа составляет 5588.54 Рубля, а прибыль по акциям СПБ Биржа составляет 8523.68 Рублей. Я же не согласился с таким вариантом и требую перерасчет суммы прибыли и убытка. В итоге 19.01.2024 Мне поддержка тинькоф выдает информацию что сумма прибыли с продажи акций СПБ Биржа уже составляет 4360.22 Рубля. Сегежа все так же 5588.54 Рубля И снова я требую перерасчет. 21.01.2024 Приходит сообщение от тех поддержки Тинькофф что сумма прибыли по акциям СПБ биржа составляет уже 10238.76 Рублей, а результат по продажи Сегежи все так же 5588.54 Рубля. За всю неделю я не торговал что бы получить такой плюс. При этом же убыток меньше в их подсчетах чем в моих. Я предоставляю личные подсчеты по своим сделкам. Но поддержка отказывает их проверять со словами что я обязан предоставить их в таблице FIFO. У нас нет закона в Российской Федерации где я обязан подстраиваться и разбираться с документацией брокера так как не владею образованием в бухгалтерской сфере к тому же у меня нет устройства на котором могу это сделать. Поэтому прошу техподдержку тинькофф инвестиции что бы они самим внесли в таблицу FIFO и рассчитали по моим подсчетам которые я предоставил на почту тинькофф инвестиции вместе со скриншотами. Но они отказываются, ссылаясь на глупые ответы или акцентирования внимания то что их таблица FIFO верна и все. Я попросил Антона из тех поддержки тинькофф инвестиции чтобы он описал сделки по акциям спб бирже так как я не могу разобраться в таблице FIFO на что Антон из техподдержки тинькофф инвестиции переслал мне на электронную почту таблицу FIFO со словами что я сам могу найти всё. В итоге: на мои вопросы техподдержка не ответила и не взялась за подсчеты предоставленные лично мной В итоге выяснилось что Тинькоф нагло обманывает своих клиентов по расчетам сделок! Я собираю бумаги в нужное управление чтобы решить уже наконец-то все эти проблемные вопросы с этим проблемным брокер. Очень жаль, любил банк этот и брокера и такое.
Т-Инвестиции
Сделки
ПроверенСтаврополь

Т-Банк
23 января 2024

Здравствуйте. По закону мы обязаны удержать налог на прибыль в 13%. Всегда стараемся дать подробный ответ на каждый вопрос клиента, детально объяснить ситуацию. Хотели бы проверить все моменты из вашего отзыва, а для этого нам нужно найти вас в системе. Напишите, пожалуйста, нам в чате, приложив к вашему сообщению ссылку на этот отзыв.