Роман
29 июня 2021
Форма W8-BEN и отвратительный сервис поддержки!
Добрый день! Решил заинтересоваться инвестированием и выбор пал на тинькофф-инвестиции. Первым делом оформил дебетовую карту и потом уже открыл брокерский счет. Приложение порадовало своим функционалом и простотой в использовании. Дальше решил подписать форму W8-BEN, но получил странное сообщение об отказе *ваша форма не принята, попробуйте подписать заново*. Решил обратиться в службу поддержки и тут все положительные впечатления о приложении пропали. Если вкратце то мне уже 25 дней не могут разобраться с проблемой и дать конкретный ответ, почему моя форма W8-BEN не подписывается. Я отправлял форму 8 раз (фотографировал, сканировал, подписывал черной и синей ручкой, редактировал адрес что бы было как в паспорте), но все равно получал отказ. С начало писали по техническим причинам, потом стали писать мы разбираемся в вашей ситуации и постараемся ответить как можно скорее. Уже 25 дней пытаются установить причину отказа принять форму, где в стандартном бланке прописываются данные отправителя: И. Ф. О, адрес прописки, ИНН и подпись. Я просто в ужасе от такого сервиса! В общем если хотите поберечь свои нервы лучше пробуйте другой сервис инвестиций, этот не рекомендую.
Т-Инвестиции
Другие услуги
Проблема решенаМосква
Т-Банк
29 июня 2021

Роман, здравствуйте.

Кроме нас форму W8-BEN проверяет биржа. Она может отказать в принятии формы со своей стороны. Проверим, почему решение вопроса затянулось, и по итогу разбора предоставим ответ.

Т-Банк
1 июля 2021

Конечно, решение вопросов не должно занимать такой срок. При этом не всегда можно все решить быстро, иногда нам нужно больше времени. Кроме нас налоговую форму проверяет биржа. W8-BEN не принимали по техническим причинам, извините. Мы повторно отправили вашу форму, сейчас ждем ответ от биржи. В качестве компенсации за неудобства начислили вам небольшой бонус.