9 января
С играл на дивидендной отсечке.
Я клиент Совкомбанка (акционер кстати тоже), ещё в прошлом году открыл брокерский счет-просто из-за того что 500 баллов на Халву перечисляли за первые инвестиции. Баллы я получил, потом решил почему бы и не попробовать. В мобильном приложении для инвестиций Совкомбанка я нашел раздел, где указано какие компании в близлежащее время выплачивают дивиденды (известно, что котировки по акциям падают, после выплаты дивидендов) решил сыграть. Ростелеком в ноябре месяце выплатил дивиденды по 6,06 за акцию, после этого цена начала падать. Я воспользовался стаканом и 26 ноября купил акции по 48,65 за штуку, 480 акций (до диведендной отсечки цена акций была 71,2 рубля). На сегодняшний день акция стоит 56 рублей-думаю, что не плохо, уведомление стоит на 69 рублях по акции. Думаю за месяц котировки до этой отметки поднимутся, тогда продам 32 процента годовых за три месяца гораздо выгоднее, чем вклад.
Совкомбанк Брокер
Условия и тарифы
ПроверенСамара
Представитель Совкомбанк
10 января

Спасибо, что являетесь нашим Клиентом. Мы рады знать, что обслуживание в нашем Банке и предлагаемые продукты и услуги вызывает у Вас приятные впечатления, которыми захотелось поделиться.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».