Евгений
11 ноября 2021
Когда очень хочется в криптовалюту, но боязно
Я очень давно присматриваюсь к покупке биткоина, но отталкивает сложность и дороговизна оформления сделки. Еще в начале года мне пришла мысль, что на бирже может быть фонд, который будет использовать биткоин в качестве базового актива, но в поддержке БКС мне ответили, что пока доступа к криптобирже нет. Немного расстроился, но решил пока сосредоточиться на инвестициях в фондовый рынок, крипта все еще казалась дорогой и страшной. И вот наконец в БКС появился ETF на биткоин. Бумага регулируется NYSE, что добавляет ей надежности и ликвидности. Покупка фонда снимает с меня необходимость хранить цифровую валюту. Сделку можно совершить имея обычный, брокерский счет. Единственное условие — статус квалифицированного инвестора. Но это сейчас не проблема, список требований вполне лояльный, а делается все дистанционно через приложение. Цена ETF тоже приятная — 43$ где-то. Речь идет, конечно, не о следовании за котировками самой криптовалюты, а о косвенной игре на фьючерсных контрактах. И именно благодаря этому повышается доступность инструмента. Для меня это новый шаг в инвестициях, давно хотел разбавить портфель криптой и вот этот час настал. Хорошо, когда есть выбор, и я выбираю наименьшие риски, надежного брокера и доступность.
Сделки

6 декабря 2021

Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Мы рады, что Вы выбрали нашу компанию и остались довольны высоким уровнем обслуживания, которое мы предоставляем нашим клиентам. Желаем Вам успешных инвестиций.