Сергей
10 января
Начисление комиссии «задним числом»
В октябре 2016 г. Я открыл брокерский счет в АО «АЛЬФА-БАНК» и с того времени торговал, используя мобильное приложение в основном на срочном рынке. При активной торговле внутри дня комиссионные сборы по итогам закрытия торговой сессии ежедневно составляли от 2 до 5 тыс. Рублей. 25 Октября 2024 г. Неожиданно для меня банк начислил комиссию 102 тыс. Рублей, при этом на брокерском счете у меня до списания комиссии было около 180 тыс. Рублей. Я обратился в техподдержку и на горячую линию по поводу больших объемов списания. На, что получил информацию о том, что согласно моему тарифному плану «Инвестор» комиссия составляет 0,1% суммы контракта и по расчету комиссия соответствует тарифу. При открытии счета изначально у меня был подключен тариф «Трейдер " В период с 25.10.2024 По 04.11.2024 Я не совершал торговых операций. 05.11.2024Г. Я сменил в мобильном приложении тариф с «Инвестор» на «Трейдер» и продолжил торговлю. 13.11.2024 Днем во время торговой сессии, когда у меня на счете было около 70 тыс. Рублей с меня списали комиссию — 2,932 млн. Рублей и срочные маржинальные требования за вычетом средств, которые у меня были на счете на то момент, в результате составили — 2,863 млн. Рублей. На мое обращение на горячую линию и в техподдержку я получил ответы, что комиссия начислена за период с 21.06.2024 По 25.10.2024Г. С момента переключения на тариф «Инвестор» и ранее не начислялась «по техническим причинам». На мое обращение о том, что списание задним числом не корректно и что при своевременном списании комиссии я не смог бы торговать в принципе они ответили, что сожалеют, но сделать ничего не могут. Считаю действия банка недобросовестными и незаконными. Буду отстаивать свои интересы в суде
Альфа-Инвестиции
Условия и тарифы