16 ноября 2024
Альфа банк не начислил оплату за открытие другом инвестиционного счета
Получила печальный опыт с Альфа банком. Ранее пользовалась только картой этого банка, разные кешбеки, скидки при оплате, высокий процент за вклад, бонусы за приглашенных друзей. Банк выплачивал то, что обещал. Все зачисления за рекомендации карт приходили очень быстро. Но не в этот раз. Возникла следующая ситуация. Не так давно, как мне известно, появилась новая возможность получить бонус в виде 1500 рублей от банка за открытие другом брокерского счета и покупку ценных бумаг от 100 руб. В первом случае, после успешных выполнений правил, вознаграждение пришло в течении одной недели. Во втором и третьем все совсем иначе. Рекомендовала открыть счет двум другим своим друзьям. Скажу больше, лично сама открывала им этот счет и создавала заявку на покупку ценных бумаг. В этот же день открытия счета создавались заявки на покупку бумаг. Прошло какое-то время, а в ожидаемых выплатах за друзей обновлений нет, что показалось странным. Забегая наперед, в поддержку по данному вопросу обращалась раз 10 с вопросом, а когда же ждать выплату. Ответы сводились к одному, просто ждите, до конца месяца вам просто нужно подождать. Обращение, за обращением, но ускорить этот процесс никто не мог. Хорошо, если есть правила, и срок не вышел, буду ждать. В этом время, в приложении друга, я замечаю, что его брокерский счет просто пополнен на Н-нную сумму, но ни одной ценной бумаги у него нет. Потравив время на разборки, оказалось, заявка на покупку ценных бумаг просто в течении времени висела и не была исполнена. Пробую делать новые заявки, они отклоняются. Решаю вопрос с поддержкой. Опять таки оформляю заявку на покупку, (сразу заявка не обратывается так как биржа не работает). В следующий раз, когда зашла в приложении друга, ценные бумаги находились в портфеле. Такая же ситуация, очевидно, произошла и со вторым другом, которому рекомендовала открыть брокерский счет. Но дело в том, что физически не было возможности зайти в его приложении, так как на тот момент мы уже находились в разных регионах. Настал день Х, выплата за одного друга зачислена. Почему только за одного, задумалась я. В уведомлении от банка я вижу пометку, другому другу нужно совершить покупку от 1500 руб. Обращаюсь в поддержку, уточняю, ведь условия были совсем иные. Ответ такой, с ноября месяца банк поменял правила. Мои рекомендации и заявки были в октябре. Сотрудники поддержки пишут обращение, прикладывают мою фотографию, с заявкой, которая светится в статусе активна, на что мне приходит ответ выполните условие и ожидайте бонус. Альфа банк, где же ваша клиентоориентированность? Все что было нужно сделать другу, мы сделали. Заявки на покупку ценных бумаг, в случае, когда биржа не работает, исполняются в рабочее время. Почему раньше все молчали и никто не сказал, что произошли ошибки. Или что это, если не ошибки? Поменялись правила, но почему они должны касаться этого случая? Сами внедряют акции с выплатой вознаграждения и сами «вставляют палки»… На сегодняшний день прошло 28 дней как я жду свою выплату от банка. Расстроена, открыла карту другого банка.
Альфа-Инвестиции
Другие услуги
ПроверенКраснодар

Здравствуйте, Елизавета!

Понимаем вашу ситуацию, но мы полностью соблюдаем все условия, в том числе и акций. Не скрываем, что условия могут быть изменены и об изменениях говорим заранее.

Что касается вашей ситуации: предполагаем, что ваша подруга просто пополнила брокерский счёт, но не сделала покупку ценных бумаг. Этот момент можете уточнить напрямую у неё. Со своей стороны не можем выплатить вознаграждение, если условия акции не выполнены.

17 ноября 2024

А вы вообще читали, что написано в отзыве? Я лично открыла брокерский счет другу и сделала заявку на покупку БПИФ. Что вы скажете на счет заявки счета 8834381-000??? Вы даже не умеете читать! О чем уже говорить. Можете подавиться своими 1500 руб. Прошу обратить внимание модераторов сравни ру. Я могу поедоставить все доказательства того , что открыла счет и оформила покупку ценных бумаг, заявка которая почему то до настоящего времени по не понятным причинам не исполнена! А ведь до сих пор активна. При чем , обращу внимание, что денежных средств на покупку хватает.

17 ноября 2024

Пусть ваши клиенты обратят тоже внимание на ваше безразличие. А я в свою очередь буду рекомендовать своим друзьям не связываться с Альфа банком. Альфа банк , это банк , который не дорожит своими клиентами. Моя история тому показатель. Ведь я не просила подарить мне просто так , я просила законно начислить то, что заработала в приложении банка. Всего доброго. Ваша оценка 2.