Сергей
18 декабря 2023
Выполнение Указа Президента N 665
Добрый день. Приобретал в Альфа-инвестициях облигации MAREX FINANCIAL о. К. 12.09.22 (Погашены 12.09.2022) И Citigroup Global Markets Funding Luxembourg S. C. A О. К. 08.05.2023 (Погашены 08.05.2023) Выплат по ним из-за санкций я естественно не получал. После погашения не в одном отчете не присутствует ожидаемые выплаты по этим облигациям в отчетах их просто нет и факт того, что они у меня были держу я сам в голове. У БКС брокера такой же факт отражается во всех отчетах (ты понимаешь, что тебе должны). Затем вышел Указ Президента России о выплатах N 655.15.11.2023 Г направил письмо в Альфа-инвестиции с просьбой не забыть раскрыть информацию перед НРД о задолженности по этим облигациям. В письма просил дать мне обратный ответ. Естественно ничего в ответ не получил. Финуслуги запустили сервис для информации в какой очереди стоит выплаты по акциям или облигациям. Этих облигаций в очередь на выплаты нет. Облигации, которые хранятся у других брокеров там присутствуют. 3 Дня пытаюсь выяснить в Альфа-инвестициях, почему нет в задолженности перед НРД по этим облигациям, никто ничего сказать не может, некоторые отвечают даже «А у вас ничего и нет».
Альфа-Инвестиции
Другие услуги

16 февраля 2024

аналогичнавя ситуация. мне в альфе ответили, что мои купонные облигации, у меня тоже MAREX FINANCIAL "Ценные бумаги с местох хранения Euroclear не подпадают под действие указа №665 Президента"