11 декабря 2024
Не законное списание денежных средств по закрытому ИП
Не предполагала, что Яндекс Банк настолько ужасный среди банков, просто один из «дно». 09.12 Был наложен арест на счета в банках по исполнительному производству. В этот же день, т. Е. 09.12, С приставом была разрешена ситуация (всё было уплачено еще год назад), и пристав 09.12 Прекратил производство, снял аресты со счетов, направив везде соответствующие документы. Сегодня, 11.12 (Т. Е. Прошло два дня с прекращения ИП и снятия арестов со счетов, причем другие банки сняли аресты еще 09.12), Перевела денежные суммы на карту ЯБ, операции о поступлении денежных средств отражаются, а денег нет на карте, просто испарились — 0 рублей. Обратилась в поддержку, а мне там выдают, что открыто ИП и посылают меня к приставу либо в госуслуги/сайт ФССП. Я им подробно объясняю, что всё прекращено еще 09.12 И сняты аресты, причем документы разосланы, в том числе и в ЯБ, прикрепляю постановление о снятии ареста со счетов в ЯБ (которое мне пришло в госуслуги). В ответ на протяжении более 2х часов поддержка морочит голову, отписываясь фразами, что «документы принимают только от приставов», несколько раз «изучают информацию и скоро вернуться», «передали информацию коллегам, ожидайте ответа» и обратно по кругу. Получается, как без законных на то оснований списывать денежные средства ЯБ может, а ответить на вопрос почему это происходит, почему не уведомляют о наложении ареста или хотя бы о том, куда ушли денежные средства (нигде не отражено куда делись переведенные деньги, только то, что они поступили на карту, а куда дальше «ушли» — ничего) и оперативно решить свою ошибку — нет, не в силах. Прошло больше 3х часов и тишина.
Яндекс Банк
Другие услуги