23 января
Самый к****** банк
Самый к****** банк. Имею в ВТБ зарплатную карту. Однажды прилетает исполнительный лист, списывают по 50% доходов. Погашаю задолженность, 19.12.24 Несу бумажное постановление в отделение, тк у фссп база зависла. Говорят, в течении 5 рабочих дней рассмотрение. Ок. На 6 рабочий день конечно арест висит на месте. В чате оказывается, что 7 рабочих дней. На 8 рабочий день арест все еще бесит своим присутствием. Видимо, какая-то ошибка, говорят мне. Снят он был только после электронного уведомления от пристава. А что самое интересное, в зеленом банке эту проблему решили на второй день. Уровень коммуникации с клиентом-ниже ноля. Сначала тянули до последнего дня, потом видать документы вообще выбросили, все равно сроки прошли. Дубль 2. Задолженность по налогам, также с поступлений списывается 50%. Поступает зачисление, удерживаетсяи отправляется в НК РФ, а в банке сумма долга меньше не стала. То есть отправить отправили, а сумму ареста не уменьшили. Вы там все в шары д*******? 11.01 Пишу в чат, говорят, ой действительно. Сейчас мы составим обращение. Сроки рассмотрения-до 31.01. Серьезно?) И я бооолее чем уверена, 1 февраля ситуация не изменится, и как и в прошлый раз, будет ничего. На днях будут еще поступления на карту, и вы отправите в налоговую большую переплату. Чтобы вернуть переплату из налоговой, нужно заказывать камеральную проверку, которая длится до 4х месяцев. И, ребята, если так и произойдет, я вам такую антирекламу по городу и соцсетям сделаю, помимо обращений в ЦБ РФ и прокуратуру, что поперхнетесь. В общем-то, никому никода и ни за что не советую даже мимо этого банка проходить. Поддержка в приложении кроме как «не волнуйтесь, просто подождите», ничем не поможет. Сотрудники в отделении называют одни сроки, поддержка другие. Никто решить ничего не может и не хочет. Обращения рассматриваются в последний день, и о том, что что-то не так пошло, или не хватает документа, узнаете сами из следующих обращений, вам тупо не сообщат об этом. Такого отношения к клиентов не видела ни в одном банке. Зарплату переведу в зеленый нормальный банк, и всем коллегам посоветую.
ВТБ
ПроверенБийск
Банк ВТБ
27 января

Предъявленное вами в банк постановление о снятии ареста было принято и зарегистрировано в программном комплексе банка 19.12.2024. При обработке данного документа 20.12.2024 было установлено, что арестов на вашем счете нет. По состоянию на 20.12.2024 по счету действовали ограничения на основании постановления пристава о взыскании от 23.09.2024 и судебного приказа по делу №2-42**/2024 от 29.08.2024, поступившего от взыскателя. На основании того документа, что вы предоставили в банк, эти ограничения не снимаются.

Постановление, отменяющее взыскание, поступило в банк от пристава 30.12.2024, отзыв судебного приказа поступил от взыскателя 22.01.2025. Документы исполнены в день их поступления.

На текущий момент на вашем счете имеется ограничение на основании исполнительного документа ФНС. Мы проверим корректность обработки данного документа и предоставим вам дополнительную информацию в ближайшее время.

Также стоит отметить, что сотрудники контактного центра не занимаются документооборотом, а предоставляют общую информацию по процессу снятия ограничений.

Команда ВТБ

29 января

А сообщать о том, что предоставлен не тот документ тоже не входит в ваши обязанности? Вместо этого мне две недели твердили, что нужно подожать. Из другого банка на второй день позвонили, в этот же день я предоставила им нужный. К слову, так делает любой нормальный банк, скажу, как быший банковский сотрудник с опытом более 10 лет. С текущим обращением аналогично, рассматривается с 10.01, уже 29 число, и все это время с поступлений средства просто замораживаются, а обратной связи ноль.

29 января

Пришел сегодня ответ, ошибок не найдено. Интересно, куда смотрели 19 дней. Давайте подумаем вместе с вами. Задолженность была на 50055р. 28.12.24 вы отправляете в НК РФ 11116,50р, и 09.01.2025 туда же 21152,56р. После этих списаний остается долг более 38к, и вы утверждаете, что ошибок не найдено. Возникает огромное желание попросить ЦБ РФ помочь вам в расчетах. Также возникает еще один вопрос, а насколько законно вы замораживаете мои средства, и никуда их не отправляете уже 2 недели? 15.01 с поступлений удержалось 50%, но до сих пор никуда не ушло?