Марина
13 декабря 2024
Худший опыт использования кредитных карт. Это быстрокредит, а не банк
В июне мне предложили рефинансировать кредитную карту из банка Открытие в втб, в связи со слиянием банков. Кредит был переведён, карта в Открытии закрыта. По договору льготный период 200 дней должен закончиться 20.12. Сегодня (12.12) Внесла сумму льготного периода из которой тут же списали 14 000+ тысяч «в счет погашения процентов по кредиту» и я осталась должна. Я каждый месяц выплачивала сумму в разы больше чем минимальный платёж. Какие проценты по кредиту? В чате ничего ответить не смогли, по телефону 30 минут меня переключали с оператора на оператора. В итоге последняя девушка заявила, мол «это проценты (39%) по кредиту Открытие. Вы должны были закрыть его до 1.12. Это прописано в договоре, вы должны были сами контролировать. » Минутку! О каком долге в Открытие может идти речь, если я вашими же средствами этот долг погасила? До 1.12 Я внесла сумму в 3 раза больше, чем был кредит в Открытии. Я уже не спрашиваю откуда я должна была узнать эту информацию и почему в личном кабинете указаны совершенно другие условия. На, что девушка задаёт мне вопрос — а вы кредит то закрыли в Открытие? — Да на глазах вашего представителя, собственно это и называется рефинансирование. — А подтверждение о закрытии счета нам прислали? — А вы просили? Если просили, прислала, если нет -откуда я должна была это узнать? Тоже в договоре прочитать? Говорю, посмотрите у себя. Прошло полгода, я не вспомню уже. Итог мне не было предложено никакого решения. Совсем. Даже заявка не была составлена. На любые мои аргументы ответ «рефинансирование. Договоре написано». Я тем ж вечером вношу сумму оставшегося долга и закрываю карту. И та-дам — остаюсь снова должна банку 3700 р. Откуда? Я внесла ровно ту сумму, корая была указана в ЛК. Это что вообще такое? Это точно банк? Больше смахивает на микрофинансовую организацию средней руки из 90х.
ВТБ
«Карта возможностей»
Банк ВТБ
16 декабря 2024

В настоящий момент в работе профильного подразделения Банка находится Ваше обращение CR-14315555 по данной ситуации. О результатах рассмотрения обращения Вы будете оповещены.

Команда ВТБ

Банк ВТБ

Мы разобрались в ситуации и вернули на ваш счет сумму удержанных процентов.

Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

Команда ВТБ