Владимир
9 декабря 2024
Клиент платит за сбои в работе сервисов банка
Никогда не умал, что столь солидный банк может так поступить. Взял автокредит через мобильное приложение, на следующий день купил автомобиль. По условиям банка — иномарка не старше 20-ти лет. Купил мицубиси галант 2007 года. Возникли проблемы с постановкой на учет — битое лобовое и зеркало заменил, приехал ставить, оказалось колеса нештатно большие, проблему решил и поставил на учет 14.11.2024 Года за 7 дней до даты второго платжа по кредиту — в тот же день через госуслуги и приложение ВТБ подал заявление о предоставлении автомобиля в залог, на что получил ответ, что в течении 5 рабочих дней со мной свяежтся сотрудник банка. Со мной никто не связался и в итоге автомобиль я ппоставил в залог через то же приложение 26.11.2024 При этом ни посещение банка, ни ответного звонка не потребовалось. Однако процентная ставка не снизилась — на вопрос с чем это связано я получил ответ, что я нарушил сроки подачи автомобиля в залог и теперь один месяц я должен вместо 25 500 заплатить 34000. Никогда бы не подумал, что столь солидный банк опустится до подобного. При посещении офиса мне сказали, что я бы мог прийти в отделении однако этого не сделал. Одним словом — приложение работает через ж**** и платить за это должен клиент.
ВТБ
Автокредиты
«Наличные на авто»
ПроверенЧелябинск
Банк ВТБ
10 декабря 2024

Мы сожалеем, что при обслуживании в Банке вы столкнулись с трудностями.

Мы зарегистрировали обращение CR-14299462. О результатах проведенной работы мы обязательно вас проинформируем.

Просим вас дождаться решения Банка по изложенной вами ситуации, а мы со своей стороны примем все необходимые меры для рассмотрения вопроса в максимально короткие сроки.

Команда ВТБ

Банк ВТБ
15 января

Согласно условиям вашего кредитного договора для сохранения сниженной процентной ставки необходимо предоставление транспортного средства, соответствующего требованиям банка, в залог банку за 5 рабочих дней до даты 21.11.2024. Предоставление транспортного средства в залог банку оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору. Дополнительное соглашение подписано вами 26.11.2024. Процентная ставка по договору снижена с 24.12.2024, т.е. с первого дня процентного периода, следующего за процентным периодом, в котором транспортное средство представлено в залог, в соответствии с условиями договора. Ежемесячный платеж по договору пересчитан с января 2025.

Надеемся на понимание!

Команда ВТБ