Марина
2 ноября
Кредитная карта возможностей 200, платите процент за льготный период!
Сотрудник банка и информация в личном кабинете дизинформировали меня из-за чего был списан процент по «Льготному» периоду. 13.05.2024 Я пришла в офис отделения ВТБ с целью оформить кредитную карту для рефинансирования долга по другой кредитной карте стороннего банка. Сотрудник отделения проинформировал, что при оформлении карты льготный беспроцентный период действует 180 дней + 20 дней на погашение. Так же была выдана информационная брошюра с данной информацией. Данные условия меня устроили и я открыла кредитную по данным условиям в ВТБ. Начиная с 5.06.2024 Я своевременно вносила минимальный платеж без задержек согласно графику платежей. Согласно уловиям тарифа беспроцентный период начинает действовать с 1-го числа месяца, в котором была оформлена кредитная карта. 31.10.2024 По истечению 180 дней с меня был списан некорректный процент за пользование кредитной картой, хотя должно быть 20 дней на погашение задолженности согласно информации полученной от менеджера, информации размещенной на сайте банка и полученной мной брошюре, а так же в личном кабинете банка на 31.10.2024 Отображается, что бесспроцентный период действует, доступно еще 20 дней, израсходованно 183 дней. Текущий беспроцентный период на 01.05.2024 Должен закончится 20.11.11.01.2024.2024 Я написала в службу поддержки банка, так же позвонила на горячую линию и мне сообщили что беспроцентный период действует 180 дней и с этой информацией я могу ознакомиться в кредитном договоре. Данная информация в кредитном договоре не отображена, а есть ссылка на информацию на сайте банка. После уточнения у специалиста в чате поддержки я попросила указать где именно я могу ознакомиться с этим условием, на что специалист предоставил мне данные на текущий момент, без возможности ознокомления с условиями представленными на сайте на момент оформления карты. 01.11.2024 Мной было принято решение о полном погашении кредитной карты. Ознакомившись в личном кабинете с Общей задолженностью для полного погашения, я внесла сумму в размере указанном в личном кабинете. После внесения суммы с меня снова был удержан процент по кредитной карте в размере 10% от общей задолженности. Так же после пояснения сотрудника банка оказалось, что льготный период по рефенансированию 180 дней, а не траты по карте 200. НО! По их «условиям» при погашении долга, сначала идет списание за траты по карте, а потом уже на долг по рефенансированию. Таким образом получается что льготный лимит по карте составляет всего 180 дней (в любом случае), а не 200! Тогда почему у меня в личном кабинете отображалась абсолютно инная информация, вводящая меня в заблуждение? Считаю данные списания не законными и протеворечущими условиям по которым была взята кредитная карта.
ВТБ
«Карта возможностей»
ПроверенОмск
Банк ВТБ
2 ноября

В настоящий момент описанная ситуация рассматривается в рамках вашего обращения CR-14107725. Просим вас дождаться ответа Банка, а мы со своей стороны обещаем предпринять меры для скорейшего рассмотрения вопроса.

Команда ВТБ