Александр
22 октября
Банк ВТБ отжимает деньги вкладчиков и не отдает их!
26.09.2024 Банк ВТБ ограничил мне дистанционное пользование приложением ВТБ онлайн и все операции по дебетовым картам — при этом ни в какой форме не известив меня об этом! После того, как я посетил офис банка по адресу: город Киров, Октябрьский проспект 50 — сотрудница банка мне сообщила, что дебетовые карты нужно закрыть, так как счет заблокирован банком, о чем я написал заявление и денежные средства будут переведены в другой банк. Мне было сообщено, что заявление рассмотрят в течении 10 дней и приходить 9 октября. Второй раз я пришел в офис банка 9 октября, по тому же адресу Октябрьский проспект 50 и снова мне говорят, что счет заблокирован. Никакого заявления нет. Я снова написал заявление и вот сегодня 21 октября — а воз и ныне там. Так же у меня был открыт накопительный счет в банке ВТБ на 3 месяца, срок действия которого заканчивался 26 сентября. Деньги на счете лежат моей мамы пенсионерки, которой 70 лет и я уговорил ее положить в банк ВТБ, так как там был выше процент по накопительному счету и чтобы мама не заводила «лишнюю» карточку и счет, то я сделал счет на свое имя. Так вот когда я спросил сотрудницу банка, что деньги с накопительного счета будут переведены общей суммой с теми денежными средствами, что и были на дебетовой карте? Сотрудница банка мне сообщил, что на накопительный счет наложен арест. Кем наложен она не знает! Предложила позвонить на горячую линию банка ВТБ и там скажут, кто наложил арест. Я кое-как дозвонился по горячей линии банка и сотрудница так же не знает, кто же такой наложил арест на накопительный счет! И сказала обратиться в другое отделение банка. Я не поленился и сьездил в другое отделение банка, по адресу город Киров, ул. Карла Маркса 101, где сотрудница так же не знает, кто наложил арест и предложила ехать к судебным приставам — они точно знают. Документ об информации об арестах и взысканиях — не предоставили. Копию заявления заполненного не предоставили. Я сьездил к судебным приставам, сьездил в налоговую — нигде никаких арестов на мои счета не накладывал! Я никогда не имел никаких задолженностей, долгов, алиментов, просрочек и т. Д. Банк ВТБ самовольно приватизировал деньги с накопительного счета в сумме 1560000 (сто пятьдесят шесть тысяч) рублей, которые моя мама доверила мне и я открыл там счет. 26 Октября будет месяц, как банк ВТБ пользуется деньгами своего вкладчика бесплатно — грубо нарушая законы РФ! У меня и у мамы лежат деньги на вкладах и счетах в других банках — и там никто на них арест не накладывает! Если хотите остаться без денег и сбережений? — Несите свои деньги в ВТБ и банк ВТБ придумает как отжать Ваши деньги! Я же буду нанимать юриста и вместе с юристом писать досудебную претензию, а далее уже подавать в суд на банк ВТБ! P: S: Банк попросил меня закрыть счет в банке. Ок. Я — не Ваш клиент. Вы — не мой банк. Выдайте деньги и разошлись. Но банк ВТБ не желает решать вопросы мирно и отдавать деньги вкладчика — поэтому советую всем, кто попал в такую же ситуацию — сразу нанимать юриста и подавать заявление в суд!
ВТБ
Вклады
ПроверенКиров
Банк ВТБ
23 октября

По вашему вопросу в Банке зарегистрировано обращение CR-14062099. По итогам рассмотрения мы вам сообщим.

Команда ВТБ