Марина
9 декабря 2013
Без оценки
Имею автокредит в банке ВТБ 24 с марта 2013 года. Платежи в месяц составляют 7.657 Руб, оплата происходит примерно каждое седьмое число месяца.
До этого было уже три частично– досрочных погашения, которые я оплачивала за 2– 3 дня от предполагаемой даты ежем. Платежа. И вот. Пришла я в офис банка по Комендантскому пр. 5 Ноября внести частично– досрочное погашение в сумме 10.000 Руб. Как и в прошлые разы оформляю у сотрудника заявление и вношу сумму в кассу. Девушка ещё спросила у меня — эта сумма отдельно пойдет от ежемесячного платежа? Я четко ей сказала, что НЕТ. Я седьмого числа к Вам не приду, и прошу всю сумму 10.000 Руб учесть заместо 7657 руб. Наступило 11 ноября. И начался кошмар– начали поступать звонки, что я являюсь должником и должна погасить пени со штрафами. Оказывается, что девушка ошиблась и зачислила сумму 10.000 Руб на 5 ноября, а 7 ноября по графику настал долг (ежемесячного платежа по графику) Получается, что пришла раньше, заплатила больше. И всё равно должна! После первого звонка я оказалась в филиале бака через пол часа. Та же сотрудница, которая оформляла мне частино– досрочное, пообещала уладить всё и исправить в ближайшее время. 15 Ноября я опять пришла в банк, тогда меня попросили написать " обращение в банк» со сроком рассмотрения 15 дней. Каждый день мне кто– то звонил из Банка и требовали вернуть долг+пени. Чем дальше, тем тон по телефону грубее и напористее. 6 Декабря вечером позвонила сотрудница из Москвы и сказала, что в моём обращении мне отказано. В обращении я просила: — поменять дату оплаты с 05.11 На 07.11 – Убрать все штрафы и пени — подчистить кредитную историю. Как так, вот объясните мне? У меня есть ещё один кредит в другом банке. И в него я вношу в срок оплату. История кредитная только " положительная» Клиентов хороших и добросовестных совсем не ценят. Ну ладно, я понимаю, что могли допустить ошибку. Признайте это, исправьте и извинитесь. Буду готовить иск в суд
ВТБ
Автокредиты
Санкт-Петербург
10 декабря 2013

Добрый день, Марина!<br /> 05.11.2013 г. Ваше заявление на частичное досрочное погашение кредитного продукта было исполнено банком. Подписав заявление, Вы тем самым согласились с суммой частичного досрочного погашения и датой списания.<br />В дату планового платежа – 07.11.2013 г. на счетах, открытых для погашения задолженности, Вами не были размещены денежные средства в сумме аннуитетного платежа. Соответственно, непогашенная в срок задолженность была рассмотрена банком как просроченная.<br />За несвоевременное погашение задолженности взимается пеня, установленная Тарифами банка. Пеня взимается за период с даты, следующей за датой образования просроченной задолженности, по дату фактического ее погашения включительно. Каких–либо нарушений со стороны банка допущено не было.<br / Однако, банк повторно рассматривает возможность удовлетворения Ваших требований. Об итогах повторного рассмотрения ситуации Вы будете уведомлены дополнительно.<br /> С уважением, ВТБ 24 (ЗАО).

Евгений
11 декабря 2013

Судитесь с ними Марина судись, если есть силы и желание то обязательно судитесь, пока мы будем им спускать с рук такое нечеловеческое к себе отношение так и будет.

мимими
15 марта 2014

вот-вот и у меня также было, правда, я знаю, что связываться с этим себе дороже, практически сразу оплатила(