Наталья
2 декабря 2013
Взяла кредит в этом " чудо» банке 500 тыс рублей в мае 2013, в августе решила погасить задолженность полностью
Так как знала, что в ближайшие 1,5– 2 месяца не смогу ходить в банк, да и деньги были лишние, решила закрыть. Контролер рассчитала сумму долга и после подготовки необходимых документов, я подписала заявление на ПОЛНОЕ досрочное погашение и меня направили в окно кассы, там внесла необходимую сумму, сдала карту контролеру и думала все ок! А нееет, через день раздался звонок и мне сообщили, что суммы которую я внесла недостаточно для полного досрочного погашения (не хватает примерно 3000 рублей) и кредит не закрыт, я объяснила что физически не могу в данный момент явиться в банк. Примерно через 1,5 месяца, когда я пришла в подразделение банка мне сообщили, что сумма долга уже не 3000, а 28000 рублей, так как 2 месяца списывался просто ежемесячный платеж. Сказали, что операциониста который допустил ошибку уволили, но согласно договора я сама должна была контролировать все и обеспечить необходимую на счете сумму (вообщем необходимо обладать финансовыми знаниями, формулами расчета кредита и т. Д.). Вообщем деньги находились в ВТБ 24, я сдала их в кассу банка, пользоваться ими я не могла, так как карту тоже сдала, но заплатить как считает ВТБ24 я должна, о чем теперь по 4– 6 раз в день сообщает мне по телефону.
ВТБ
Кредиты наличными
ПроверенВладивосток
3 декабря 2013

Добрый день, Наталья!<br /> Обращаем Ваше внимание, что заемщик имеет право осуществить досрочное погашение кредита.<br />Досрочному погашению кредита предшествует письменное заявление о полном или частичном досрочном погашении кредита со стороны заемщика, предоставленное банку в любой день, за исключением даты планового ежемесячного аннуитетного платежа и⁄или даты предоставления кредита, но не позднее, чем за 1 (один) рабочий день до даты планируемого погашения, за исключением воскресенья.<br /> В случае отсутствия или недостаточности денежных средств на счетах заемщика, в объеме и в дату, указанные в заявлении заемщика о досрочном погашении кредита, либо не поступления в указанные сроки досрочно возвращаемой суммы на корреспондентский счет банка, заявление заемщика о досрочном погашении кредита считается недействительным. Действующий до этого момента порядок погашения кредита сохраняется.<br /> В связи с тем, что Вы не обеспечили на банковских счетах, предусмотренных для списания банком в безакцептном порядке, наличие денежных средств в объеме достаточном для осуществления полного досрочного погашения Ваше заявление не могло быть исполнено. Каких–либо нарушений со стороны банка допущено не было.<br /> С уважением, ВТБ 24 (ЗАО).

Наталья
5 декабря 2013

Спасибо за ответ, c датой все было в порядке (сумма вносилась 08.08, дата платежа 14,08), не понимаю зачем вы столь много внимания уделили дате. Я не обеспечила наличие нужной суммы по вине Вашего сотрудника! Деньги находились в Вашем банке, карта была сдана, т.е. пользоваться ими я не имела возможности. Я понимаю, что есть договор, но договор не может прочиворечить законодательству, поэтому вам следует прекратить мне названивать и подавайте на меня в суд.