Елена
16 июля 2024
Карта Автолюбитель
День добрый. Сегодня, при оформлении автокредита в банке ВТБ, без моего ведома сотрудницей банка был отмечен пункт о согласии на получение карты " Автолюбитель». Мне просто указали поставить галочки в приложении, не сказав про данную карту, на сумму 145101,54 рублей! Никакую карту при этом я не получала и в моем личном кабинете отображается только сумма оплаты комиссии по этому продукту. Как я могу отказаться от данной карты и списать с меня эту огромную сумму? Когда пришли деньги на мой счет, вместе со страховкой около 30 тыс и суммой 145101,54 руб, я спросила сотрудников, что эта за сумма, мне ответили, что это все такая страховка, речи не было о такой дорогой услуге, карте Автолюбитель. Никакими услугами я не намерена пользоваться так как у меня нет водительских прав. Подскажите пожалуйста, как мне вернуть деньги?
ВТБ
Автокредиты
Калининград
Банк ВТБ
17 июля 2024

По вашему отзыву проведена проверка. Установлено, что информация об условиях и стоимости карты "Автолюбитель" была вам предоставлена до подписания документов. Вы были проинформированы, что при оформлении карты "Автолюбитель" предоставляется дисконт к базовой процентной ставке по договору и выразили согласие оформить кредит со сниженной ставкой. При оформлении кредита вы подписали документы, чем подтвердили, что ознакомлены и согласны с условиями договора.

Согласно заключенному договору вы вправе отказаться от карты "Автолюбитель" в течение 30 календарных дней, обратившись с заявлением об отказе в офис банка. Уплаченные за карту денежные средства будут возвращены за вычетом части стоимости за фактический срок ее использования до дня получения банком заявления об отказе от карты.

Отметим, что при отказе от карты "Автолюбитель" дисконт перестанет применяться и процентная ставка по кредиту увеличится.

Команда ВТБ