Мошенничество ВТБ! ЖАЛОБА И КУЧА ВОПРОСОВ к службе безопасности!
Позвонили с идентичного номера банка! Цифры в точности такие же как у банка!
Для достоверности перезвонили с другого номера, тоже идентичного банковскому! Представились сотрудниками, сказали, что на ваше имя мошенники взяли кредит. Предоставили все паспортные данные клиента, также сказали информацию по последним действиям и списаниям с карты. Заговорили, убедили взять кредит дополнительно на 2 миллиона через онлайн банк в один клик. И помочь вычислить мошенников. С помощью своих мошеннических действий, КАКИМ ТО образом им удалось подключиться с онлайн банку? И в течение 7 минут, с помощью СБП (Системы быстрых платежей) списать со счёта 1 780 000 рублей! Теперь кредит весит на нас! Банк обвиняет нас! Мол сами взяли кредит и тд.
Вопрос к системе безопасности банка! Откуда у мошенников те же номера телефонов? Откуда у мошенников все данные о клиенте снилс паспорт инн адрес номер банковского счёта? Откуда у мошенников точные данные о списаниях и действиях с карты? Каким образом третье лицо может подключиться к онлайн банку и выполнять без ведома владельца переводы и тд? И наконец почему такие суммы списаний допустимы в системе быстрых платежей (суммы списаний по 140 тысяч рублей! Каждые пол минуты были) как минимум должна быть автоматическая блокировка, когда улетают такие суммы по разным номерам!
К примеру, если я хочу перевести сумму в 40 тыс рублей в сбербанк онлайн, через систему быстрых платежей по номеру телефона, мне приходит несколько кодов подтверждений и звонит сотрудник банка, и уточняет я ли делаю этот перевод!
ВТБ Самый ужасный банк! Нет слов.
ВТБ